今日のメンバー。
いつもありがとう 戻る 次へ

歩きたくないと真剣に思った岩籠山・奥野山の写真

2021.07.02(金) 18:20

今日のメンバー。 いつもありがとう

この写真を含む活動日記

歩きたくないと真剣に思った岩籠山・奥野山

岩籠山 (福井, 滋賀)

2021.07.01(木) 日帰り

何処かいこうか? って隊長からのお誘い。 岩籠山に行こーって私からリクエスト!焼岳にしとけば良かったと後から後悔(笑) それほど今回の山行きつかったんです。なんで??? 雨予報も取り付きは晴れ☀ 何度も沢の中に飛び込みたくなった🤣 暑い!蒸し暑い! 沢沿いなんだけど風もなく汗だく!後少しで尾根ってときにフトモモ痙攣😭😭 隊長ホストのように膝ついてマッサージしてくれた🥺 ザックも尾根まで上げてもらい シートひいて足伸ばしご飯タイム。「食べられへん😮」 呟いたら「食べなあかん!」と喝! おにぎり1個がやっとこさ。 そんななかバンバン差し入れの大判焼き❣️いや、食べたいけど食べられへん😟師匠絶賛で2個目食べてるから四分の一もらい食べた。美味しかったよ❣️ 山頂まで頑張って歩けたけど下山はまた歩きにくい歩きにくい。 とゆうか膝の稼働率が半端なく落ちてる。なぜ?? 最後の階段で一気に降りず私は5分休憩してからおりた。 ここで転んだら夏無くなる🤨 遅れ駐車場にむかってたら隊長が迎えに来てくれた。「心配してたん?大丈夫だよ」と言うと差し出す冷たいサイダー!天使に見えたよ😄 たしか去年もこの時期不安になるほどフトモモ痙攣してた。 湿度と暑さに負けてんやろな 身体が。 鍛えなあかんなー。 夏はもぉ眼の前やん! 今回下山で写真とる余裕無し😟 バンバンからの頂いた写真載せてます。 今回来てくれた仲間に感謝だし も少し暑さに慣れんとあかんと反省もした山行となりました。 でも、たくさん笑って楽しかった私時間でした❣️