避暑地で歩荷

2021.07.01(木) 日帰り

また歩荷(笑)また15㎏( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 準備して、家を出るまではホームの岩屋山へ・・・だったけど。 外に出たらアチイ💦 車に乗り込んだら、気が変わって、避暑地雲仙へ💨 麓は30℃、仁田峠は26℃、風が気持ちいい~♬ 池の原からの登りを今回はズルσ(^_^;) 避暑地といっても、登ればすぐに滝汗💦 でも、風が抜ける場所や風穴の冷気は最高~✨(๑˃̵ᴗ˂̵) 風穴では目に見える冷気、まるで冷蔵庫🧊 冷気に当たり過ぎたら、寒いくらいでした🥶 余談ですが・・・ 山は~♬雲仙!み・や・ざ・き旅館~♬って、昔CMがあったんだけど… 私、雲仙というとこのフレーズが頭に浮かぶのです(笑)

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 前日は岩トレでした。暑かった💦先輩が登っているこのルートを最後に何度かテンションで登れた~♬
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠有料道路から平成新山
仁田峠有料道路から平成新山
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠からスタート、草が綺麗に刈られていて有難い
仁田峠からスタート、草が綺麗に刈られていて有難い
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あなたは誰?どっちが頭かわからない👀
あなたは誰?どっちが頭かわからない👀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あ~キツカッタ(;´Д`A ```
仁田峠駅展望所
あ~キツカッタ(;´Д`A ``` 仁田峠駅展望所
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 自販機でシュワシュワ😋
自販機でシュワシュワ😋
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 妙見から平成新山
妙見から平成新山
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あれ?ここの鳥居なくなった?
あれ?ここの鳥居なくなった?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 蛾なんだろうけど、白くて綺麗
蛾なんだろうけど、白くて綺麗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 シモツケソウ💕
シモツケソウ💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 風が気持ちイイんだな~
風が気持ちイイんだな~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 丸い国見さんは見るだけにしとく👀
丸い国見さんは見るだけにしとく👀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鬼人谷への下りから…アレ?白い。
岩ごと剥がれたのかな?👀
鬼人谷への下りから…アレ?白い。 岩ごと剥がれたのかな?👀
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下り注意、以前この先で左側にプチ落し、2回転半してうまい具合に頭が上になって草を掴めた。登り上がる時にストックやら手袋やら見つけたから私みたいに落ちる人多いんでしょう(^_^;)注意喚起の看板が出来たのね
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマホトトギス、これから沢山咲くんでしょうね~
ヤマホトトギス、これから沢山咲くんでしょうね~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 アザミのチクチク💦アイタタ💦凶器じゃ!
アザミのチクチク💦アイタタ💦凶器じゃ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 上の方から冷気が流れてくる
上の方から冷気が流れてくる
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ホワホワ
ホワホワ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お~、冷蔵庫じゃ!冷たい空気が最高にヒンヤリ~✨
お~、冷蔵庫じゃ!冷たい空気が最高にヒンヤリ~✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あなたはもしや・・・貴婦人様?の花後かな?もう終わったんだね~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ・・・と思ったら、先の方に一つ✨
逢えて良かったわ~💕
・・・と思ったら、先の方に一つ✨ 逢えて良かったわ~💕
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 酸っぱかった💦
酸っぱかった💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 立岩の峰…暑いんで素通り
立岩の峰…暑いんで素通り
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ニョキニョキ
ニョキニョキ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 サンチョ!ん〜😞ガス💧
サンチョ!ん〜😞ガス💧
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマボウシ
ヤマボウシ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あちこち、ヤマアジサイが沢山でした
あちこち、ヤマアジサイが沢山でした
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山したら、いつものあそこへ直行!今回もじゃがちゃんピッツア、美味い♫