千坊山

2021.07.01(木) 日帰り

休日に晴れていたため、千坊山に登ってみました😄 YAMAPの地図だと登山道がかなり短めだったので、冠天満宮から登ってみる事にしました😊⛰

千坊山・太平山・峨嵋山 冠天満宮駐車場からスタートします✨
昔はこの階段を登った先にミニ動物園がありました😄🎵
冠天満宮駐車場からスタートします✨ 昔はこの階段を登った先にミニ動物園がありました😄🎵
千坊山・太平山・峨嵋山 舗装路をひたすら歩くので、今日は登山靴ではなく運動靴です😊
舗装路をひたすら歩くので、今日は登山靴ではなく運動靴です😊
千坊山・太平山・峨嵋山 千坊山のレポに必ずと言って良いほど登場する猫ちゃんです😸
千坊山のレポに必ずと言って良いほど登場する猫ちゃんです😸 会えるかな〜と思いながら登っていたので、会えて嬉しかったです😆✨
千坊山・太平山・峨嵋山 紅葉の谷への入り口☀️こちらからも登れるみたいです👍
紅葉の谷への入り口☀️こちらからも登れるみたいです👍
千坊山・太平山・峨嵋山 萩の平展望台です✨
萩の平展望台です✨
千坊山・太平山・峨嵋山 いやー、綺麗だ😄✨
いやー、綺麗だ😄✨
千坊山・太平山・峨嵋山 吸い込まれそうな青空です😆☀️
吸い込まれそうな青空です😆☀️
千坊山・太平山・峨嵋山 更に登ります✨
たまにカナヘビが猛スピードで横切ります😁笑
更に登ります✨ たまにカナヘビが猛スピードで横切ります😁笑
千坊山・太平山・峨嵋山 YAMAP上の駐車場ですね🎵
結構広いので余裕で停めれそうです✨
YAMAP上の駐車場ですね🎵 結構広いので余裕で停めれそうです✨
千坊山・太平山・峨嵋山 昔は賑やかな山だったんですね✨
昔は賑やかな山だったんですね✨
千坊山・太平山・峨嵋山 登山口です🌿🌿笑
でも草が生えてたのはここだけでした👍
登山口です🌿🌿笑 でも草が生えてたのはここだけでした👍
千坊山・太平山・峨嵋山 登山道です✨
歩きやすいです⛰
登山道です✨ 歩きやすいです⛰
千坊山・太平山・峨嵋山 何か美味しそうなものでもあったのかい?🐗
何か美味しそうなものでもあったのかい?🐗
千坊山・太平山・峨嵋山 ジグザグ登って、登山口からあっという間に山頂です⛰✨
ジグザグ登って、登山口からあっという間に山頂です⛰✨
千坊山・太平山・峨嵋山 三角点をゲットして、
三角点をゲットして、
千坊山・太平山・峨嵋山 展望はこんな感じです⛰
展望台の方が景色は良いかもしれません✨
展望はこんな感じです⛰ 展望台の方が景色は良いかもしれません✨
千坊山・太平山・峨嵋山 ヤマモモがたくさん落ちてました✨
ヤマモモがたくさん落ちてました✨
千坊山・太平山・峨嵋山 行きは気付きませんでしたが、色んな登山道があるみたいです😄⛰
千坊山・太平山・峨嵋山 冠天満宮の御朱印です⛩
ダンディーで素敵な宮司さんにいただきました✨
冠天満宮の御朱印です⛩ ダンディーで素敵な宮司さんにいただきました✨
千坊山・太平山・峨嵋山 帰りに「山口妙香園」さんにて夏季限定の「特いちごかき氷」と「抹茶」をいただきました😄✨
素敵にレポートされてましたよ🍧🎵
21日に放送されるそうです☀️

最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨
帰りに「山口妙香園」さんにて夏季限定の「特いちごかき氷」と「抹茶」をいただきました😄✨ ちょうど「熱血テレビ」の取材中でして、初めて武藤さんを見ました👍 素敵にレポートされてましたよ🍧🎵 21日に放送されるそうです☀️ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨