懲りずにキヌガサタケ探し! 立花山へピューっと行く〜(≧∇≦)(笑)

2015.07.21(火) 12:24 - 2015.07.21(火) 13:13
2015年7月21日 立花山 前日の沢&下見で、朝から起きたけれどもダーラダーラ(>_<) やばい、もぉ既にやる気はナシ‥ でもでも先週のリベ〜ンジ!ということで、立花山へ!昼までならば天気は持つだろと信じて、高速でピューっと向かいます( ´ ▽ ` )ノ 急いで準備を済ませ、雨が降らないうちにと出発。ヘビが居たらイヤだなぁと思って、ストックも持ってきました。 ふと思い出したかの様に、「看板から右」のコメントが頭によぎりました。今回は看板より右手に曲がってみる。 葉っぱが湿って急で滑りやすい道でした。 うーんどの辺やろーなと思いつつ、キョロキョロしてたら、多分そうであろうと思われるタマゴを発見〜。場所だけは確認できたから良しとして( ´ ▽ ` )ノ(笑) 元の道に戻りいつもの場所へ進みます。でも、今日はタマゴも開いたものも見つけられませんでした〜 そろそろシーズン終わりかなぁと思いつつ、悲しく下山しました。来週はキツネさんかなぁ、悩むなぁ(>_<) 下山後の昼飯は箱崎にある前から気になっていた海鮮丼屋に行きました。皆さまぜひどうぞ行ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ

山ノ神サマ

山ノ神サマ

タマゴかな?

タマゴかな?

なんだろ?

なんだろ?

撤去ありがとうございます!!

撤去ありがとうございます!!

こんなとこにもキノコ?

こんなとこにもキノコ?

拡大すると小さい!

拡大すると小さい!

こっからの景色好きだなぁ〜

こっからの景色好きだなぁ〜

どなたかが設置してくれていました。
ありがとうございます!

どなたかが設置してくれていました。 ありがとうございます!

前から行きたかった箱崎の海鮮丼屋。料金もさることながら刺身もいい感じ〜!!