連休仕事でもう我慢出来ず!阿智セブ大川上山、蛇峠山二座欲張り踏破。

2015.07.21(火) 07:39 - 2015.07.21(火) 10:34

見慣れた看板を発見、登山口ってなんだかワクワクします

見慣れた看板を発見、登山口ってなんだかワクワクします

沢の水音で始まる山登り夏の山って感じます

沢の水音で始まる山登り夏の山って感じます

根っこの階段がながーい。

根っこの階段がながーい。

後で登る予定の蛇峠山がチラッと。

後で登る予定の蛇峠山がチラッと。

山崩れてます。ロープで登るのね、整備してくれている人に感謝。

南アルプスの峰々、あそこにもこっちを見ている人がいるのかなぁ

横岳山頂。眺望か利かないからセブンおちなのかな。

横岳山頂。眺望か利かないからセブンおちなのかな。

明るい稜線に、日差しがまぶしい。

明るい稜線に、日差しがまぶしい。

後二キロの看板、西だれに変わったとたんに風の温度が一気に冷たくなってすーと汗が引いていきます

後一キロ、ここから登りがキツくなるってほどでもなかった

後一キロ、ここから登りがキツくなるってほどでもなかった

登頂!誰もいない?アブの羽音が人の声に聞こえてきた、寂しい。

穴空いてます

穴空いてます

沢の水が冷たくて気持ちいい!この感覚水道水では味わえませんよね。 蛇峠山に登る前にアイスコーヒーでも飲んで下界のしもじもに連絡入れて!何て言ってみたい気分!だって登ってきたハイカーさんはたった一人、貸切状態です。

連休明けで駐車場に迷うほど誰もいない。

連休明けで駐車場に迷うほど誰もいない。