世界遺産熊野古道、小辺路果無し峠まで

2015.07.21(火) 05:13 - 2015.07.21(火) 08:12
Kamiyu River (Nara, Wakayama)
朝早く目が覚めてしまったので雲海が見えると信じ出掛けました。 近所なので。。 この道は石畳が多く濡れていると滑りやすいので沢靴を初使用です。 ファイブテンのウォーターテニー<water tennie>私の場合渓流用。 途中で雨が降ってきて石の上は濡れていましたが、素晴らしいグリップでした。 さすがにぬめった苔のような場所は滑りますが足を置く場所を間違えなければ大丈夫です。 私は28センチのデカ足なので、ネオプレーンの靴下を履く事を考えて29センチです。下山は雨が強くなりスマホが濡れる事を心配して走りましたが疲は無く満点です^^ ちなみに雲海は見えませんでした。。。 カエルに沢山出会いました。 地元でのトレーニングコースとして最高の発見です。

この吊り橋をスタートにするのがオススメ

この吊り橋をスタートにするのがオススメ

石畳での威力はいかほどか?

石畳での威力はいかほどか?

登山道

登山道

霞です。晴れる事を期待

霞です。晴れる事を期待

世界遺産の石碑

世界遺産の石碑

上まで上がれば雲海が見えるか?

上まで上がれば雲海が見えるか?

天水田跡

天水田跡

台風の影響で倒木多かったです。また地元の方が綺麗に直してくれるのも有難い。

じもとではトチワラと呼んでいます。

じもとではトチワラと呼んでいます。

頂上です。本宮大社や龍神までまだまだ道は続きますが、私は帰って仕事なので戻ります。

雨になってしまいました

雨になってしまいました

この下りの石畳は普通の靴では滑って危険です。石畳の脇を歩きましょう

下りて来ました

下りて来ました