💗雲海と杵島岳・往生岳▲

2021.06.29(火) 日帰り

今日は朝早起きして雲海を見に行きました🌬️ 昨日の夜冷え込んだのでもしかしたら雲海でるかもと条件を調べたら条件にぴったり👍(もう一度確認の為) 明日は休み🤭よしっ‼️ 早起きして見に行こう〜と言うことで雲海見に行ってきました💕 朝からワクワクしながら到着✨ 朝早くの雲海初めて見ました もう感動〜🤭💕 携帯なので微妙ですがなんとか撮れました😂 そのあと午後からは杵島岳に登ろうと決めてたので行ってきました🤗 杵島岳までのつもりが見たら最後やっぱりその先の往生岳まで行ってしまいました😅 でもそのおかげで綺麗な景色と米塚上から見れました🤭💕 平日なのでまたソロになりました🚶 杵島岳と往生岳貸し切りでした(笑) 誰1人会わなくて寂しかったけど途中タヌキにあったのでほっこりしました😂💕 満足な1日でした🤗

阿蘇山・高岳・根子岳 朝駆けに見えますが太陽はだいぶ出てました笑
拡大すると左に雲海見えますね😋
朝駆けに見えますが太陽はだいぶ出てました笑 拡大すると左に雲海見えますね😋
阿蘇山・高岳・根子岳 雲海🌬️と米塚▲
米塚周辺は薄いですね〜
雲海🌬️と米塚▲ 米塚周辺は薄いですね〜
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇市方面は雲海厚さがありました〜🌬️
阿蘇市方面は雲海厚さがありました〜🌬️
阿蘇山・高岳・根子岳 朝から見るのは初めてです🤭
朝から見るのは初めてです🤭
阿蘇山・高岳・根子岳 しばらく眺めてました🤗
しばらく眺めてました🤗
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳(左)と鷲ヶ峰▲
根子岳(左)と鷲ヶ峰▲
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳の近く🤗
ここのすぐ上の山に登りました😋
杵島岳の近く🤗 ここのすぐ上の山に登りました😋
阿蘇山・高岳・根子岳 写真ではイマイチですが肉眼では綺麗でしたよ〜😋
写真ではイマイチですが肉眼では綺麗でしたよ〜😋
阿蘇山・高岳・根子岳 朝早起きしたかいがありました🤭
朝早起きしたかいがありました🤭
阿蘇山・高岳・根子岳 この牛さん🐮は大ちゃんです👍
お腹に名前が書いてありました(笑)
イケメンですね💗
この牛さん🐮は大ちゃんです👍 お腹に名前が書いてありました(笑) イケメンですね💗
阿蘇山・高岳・根子岳 朝の草千里です🤗
水溜りが青く見えますね😋
朝の草千里です🤗 水溜りが青く見えますね😋
阿蘇山・高岳・根子岳 朝の火口の噴煙です
迫力ありました😽
朝の火口の噴煙です 迫力ありました😽
阿蘇山・高岳・根子岳 南阿蘇村方面の雲海は薄い層になってました
南阿蘇村方面の雲海は薄い層になってました
阿蘇山・高岳・根子岳 さて出発です😋
ここが登山口です
草千里駐車場の1番奥にあります
さて出発です😋 ここが登山口です 草千里駐車場の1番奥にあります
阿蘇山・高岳・根子岳 ここを通っていきます🚶
ここを通っていきます🚶
阿蘇山・高岳・根子岳 ちょっとアートな木⁉️
ちょっとアートな木⁉️
阿蘇山・高岳・根子岳 ここを登るのかぁ〜😅
ここを登るのかぁ〜😅
阿蘇山・高岳・根子岳 他の人のレボだとすぐ着くような感じに見えたけど結構登りますね〜😓
息があがりました😭
他の人のレボだとすぐ着くような感じに見えたけど結構登りますね〜😓 息があがりました😭
阿蘇山・高岳・根子岳 でも景色に癒やされながら1人歩いて行きます🚶
この雲の感じ好きです💗
でも景色に癒やされながら1人歩いて行きます🚶 この雲の感じ好きです💗
阿蘇山・高岳・根子岳 途中かわいいお花が🌸
キスミレかな⁉️
追記
YAMAさん情報でキジムシロみたいです🤗
ありがとうございました😽
途中かわいいお花が🌸 キスミレかな⁉️ 追記 YAMAさん情報でキジムシロみたいです🤗 ありがとうございました😽
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳に30分位で着きました🤗
杵島岳に30分位で着きました🤗
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳の先にはこんな岩がありました🤗
杵島岳の先にはこんな岩がありました🤗
阿蘇山・高岳・根子岳 なんだか物足りなくて往生岳に行きたくなり進みます😅
なんだか物足りなくて往生岳に行きたくなり進みます😅
阿蘇山・高岳・根子岳 すぐに着くと思ったらアップダウン激しい〜😂
遠いし😓
すぐに着くと思ったらアップダウン激しい〜😂 遠いし😓
阿蘇山・高岳・根子岳 往生岳行く途中米塚を上から見下ろす感じになりました📸
かわいい形してますよね💕
往生岳行く途中米塚を上から見下ろす感じになりました📸 かわいい形してますよね💕
阿蘇山・高岳・根子岳 往生岳手前に岩の壁がありました🙄
往生岳手前に岩の壁がありました🙄
阿蘇山・高岳・根子岳 途中かわいいお花が🌸💕
ツリガネニンジンみたいですね🤗
なんか名前が面白い😽
途中かわいいお花が🌸💕 ツリガネニンジンみたいですね🤗 なんか名前が面白い😽
阿蘇山・高岳・根子岳 結構お花はありましたね🌸
結構お花はありましたね🌸
阿蘇山・高岳・根子岳 都草🌸
覚えました笑
都草🌸 覚えました笑
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳の帰りはお鉢巡りみたいなとこを帰りました🤗
同じ道じゃないとこを行きたくなりました
師匠の気持ちがわかる気がしました(笑)
杵島岳の帰りはお鉢巡りみたいなとこを帰りました🤗 同じ道じゃないとこを行きたくなりました 師匠の気持ちがわかる気がしました(笑)
阿蘇山・高岳・根子岳 下を見ると草千里が📸
下を見ると草千里が📸
阿蘇山・高岳・根子岳 今度はあの▲に登ろう💪
烏帽子岳です
今度はあの▲に登ろう💪 烏帽子岳です
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳の山頂標識に携帯置いて自撮りしました(笑)
意外と上手く撮れました😂
雲の感じが好きです💗
杵島岳の山頂標識に携帯置いて自撮りしました(笑) 意外と上手く撮れました😂 雲の感じが好きです💗
阿蘇山・高岳・根子岳 この花はなんでしょう⁉️
いっぱい咲いてました
調べたらスイカズラ
良い香りがしましたね〜

追記
勉強になりました🤗
ありがとうございました💗
この花はなんでしょう⁉️ いっぱい咲いてました 調べたらスイカズラ 良い香りがしましたね〜 追記 みいさん情報でこのお花は最初白い花だけど2、3日たつと薄いピンクや薄い黄色に変わるみたいです 勉強になりました🤗 ありがとうございました💗
阿蘇山・高岳・根子岳 植物一般的なのしかわかりません😅
植物一般的なのしかわかりません😅
阿蘇山・高岳・根子岳 赤いイチゴ🍓私は食べません😽
赤いイチゴ🍓私は食べません😽
阿蘇山・高岳・根子岳 山の紫陽花💕
山の紫陽花💕
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りにこの看板に気付きました(笑)
危ない箇所はあまりなかったような…
帰りにこの看板に気付きました(笑) 危ない箇所はあまりなかったような…
阿蘇山・高岳・根子岳 すれ違った人0人(笑)
今日杵島岳・往生岳は貸し切りでした🤭
すれ違った人0人(笑) 今日杵島岳・往生岳は貸し切りでした🤭
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りの南阿蘇村方面🤗
帰りの南阿蘇村方面🤗
阿蘇山・高岳・根子岳 追加📸🤗
ご覧頂きありがとうございました
追加📸🤗 ご覧頂きありがとうございました