天狗道🐝スズメバチに注意🐝

2021.06.29(火) 日帰り

6 時間 59 分
1 時間 32 分

暇人の私はこの日も山さんぽ。 正面道から天狗道に行くと水場がありますが、そこにスズメバチの巣がありました。 気をつけて下さい⚠️ 鬼滅の刃の次は、登山するカエル🐸で新聞やテレビ局に引っ張りだこの宝満山。 山荘にでっかーい本格カメラで撮影してたのはNHKのダーウィンが来た❗️のクルーでした。 放送が楽しみです🐸 宝満の山頂でめだかさんに会ったので、一緒に三郡山まで…本当は山荘でまったりしたかったらしいけど、お付き合いありがとうございました😊

宝満山・三郡山・若杉山 まずは⚠️要注意⚠️
天狗道の水場の上にスズメバチの巣があります。
この辺で休憩はしない方がいいですね。
まずは⚠️要注意⚠️ 天狗道の水場の上にスズメバチの巣があります。 この辺で休憩はしない方がいいですね。
宝満山・三郡山・若杉山 水場がありますが…気をつけて
水場がありますが…気をつけて
宝満山・三郡山・若杉山 ココで初めて知る…
この辺がスズメバチの住処です🐝
ココで初めて知る… 以前なかったけど天狗道がYAMAPの赤線ルートになってました👍 この辺がスズメバチの住処です🐝
宝満山・三郡山・若杉山 行者道に合流しました。
行者道に合流しました。
宝満山・三郡山・若杉山 めだかさんに会いました。お久〜と言う事で、半強制的?に三郡山まで行きますよ🚶‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山にご挨拶
仏頂山にご挨拶
宝満山・三郡山・若杉山 好きな縦走路
好きな縦走路
宝満山・三郡山・若杉山 撮ってくれました〜
撮ってくれました〜
宝満山・三郡山・若杉山 天の泉も出てますよ。
冷たくて美味しかったな〜
天の泉も出てますよ。 冷たくて美味しかったな〜
宝満山・三郡山・若杉山 楽しく会話しながらだとあっという間ですね。
ありがとうございました😊
楽しく会話しながらだとあっという間ですね。 ありがとうございました😊
宝満山・三郡山・若杉山 まだ頑張ってたギンちゃん
まだ頑張ってたギンちゃん
宝満山・三郡山・若杉山 頑張ってたツツジ
頑張ってたツツジ
宝満山・三郡山・若杉山 山荘のギボウシ🌸?
今からたくさん咲いてくれそうです

ダーウィンが来た!の撮影風景をしばし見学。
番組作るのって大変だな📺
山荘のギボウシ🌸? 今からたくさん咲いてくれそうです ダーウィンが来た!の撮影風景をしばし見学。 番組作るのって大変だな📺
宝満山・三郡山・若杉山 中宮へ
中宮へ
宝満山・三郡山・若杉山 中宮の紫陽花
中宮の紫陽花
宝満山・三郡山・若杉山 ありがとうございました😊
ありがとうございました😊