オノエラン、コケイラン、ヒメマユリなんちゃって💦浅草岳・鬼ヶ面山-2021-06-28

2021.06.28(月) 日帰り

月曜日は1週間前から、ずっーーと雨予報☔️☔️⤵️⤵️ ほぼ諦めて不貞腐れモード 26日の夜半に予報が変わり曇りです。 谷川岳のホソバヒナウスユキソウか? 浅草岳のヒメサユリ‼️となんとかかんとかランにするか? 浅草岳に決定‼️ 大湯温泉に泊まって、夜明け前に出発の予定が、あたふた💦💦グズグズ💦 それでも5時半にスタートしまた。 曇りのはずが、晴れ〜〜☀️ 周りの山は雲に覆われているのに、何故か此処は晴れ〜〜☀️ 暑い😵暑い😵 登山道は昨日の夕立でヌルヌル〜としていて油断すると滑ります😨😵 先週、咲いていたサンカヨウもツバメオモトも、もう遅かりしで葉っぱだけです。 タニウツギは枝ごとにブーケ😍 ギンリョウソウ…いつ見ても不思議な花 暑いね💦💦 一休み😊 先週満開だった南岳近辺のヒメサユリは、もう萎れて来ていました。 暑いね💦💦 ふた休み😅 鬼ヶ面山頂からはヒメサユリオンパレード♪♪♪ 暑いんですけど➖‼️ み休み😊😅😊 なんとかドッケには「なんたらかんたらラン」「オノエランです💦💦」 綺麗ーー可愛い➖➖です❣️❣️ を愛でながら行動食を食べ午後ちゃをがぶ飲み😊 浅草岳は、まだまだ遠い〜😰 道がぬかっていて💦💦 「怖い〜😂」 「滑る〜😱」 それにしても良くまぁここまで晴れたもんだわ😊😅😊 雪渓を渡れば、もうすぐ山頂ね😊 白いイワカガミにワタスゲに 主役のヒメサユリ❣️ 「カモメのジョナサン」を眺めながらランチタイム♪♪♪ 行きは、よいよい帰りは怖い😵😵 滑る滑る 「怖いよ〜😥」 ヘタレの私のせいでTime over💦 夕立の時刻です⤵️⤵️ ⚡️「きゃー」⚡️「ぎゃー➖」 急ぎたくても急げない😅💦💦 本降りにはならなかったので、濡れることも無く降りてこれましたが、洗濯機で洗った登山靴の横が破れて靴の中はびしょ濡れに😨 振り返ればヘタレの私に呆れ顔の師匠😥 クマさんに出逢う前に降りて来れて良かったです。