思わぬアクシデント😱の観音山・石山・丸山

2021.06.28(月) 日帰り

カガラ山から移動し、🚙1台を峠に そして、1台で再び🚙移動 すっかり、お昼も過ぎ、のんびりとしてると次を歩けないので、🚙移動しながら、とりあえず、パン🥐を食べる 市立大学近くの公園に駐車して、行動開始前に コーヒブレイク☕ これも、いちご🍓登山隊の良い所 ゆっくり楽しむ💕 さあ、お腹も心もチャージ完了💡 多分、縦走路までは🍓隊長の苦手そうな登山道ですが、ちょっとだけ、頑張ってもらいましょう💪

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 東屋でコーヒータイム☕
東屋でコーヒータイム☕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) マスターのひっぴぃさん
マスターのひっぴぃさん
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 皆さん、召し上がれ💕
皆さん、召し上がれ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ、行きましょう🚶‍♀
さあ、行きましょう🚶‍♀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口
「えっ、こんなところから登るん?」
隊長はとりあえず、ザックに入れた上着を装着
あっちゃんは負荷トレ😆
登山口 「えっ、こんなところから登るん?」 隊長はとりあえず、ザックに入れた上着を装着 あっちゃんは負荷トレ😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 思ってたより、草刈りもされてて、前より歩きやすい🚶‍♀
思ってたより、草刈りもされてて、前より歩きやすい🚶‍♀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 縦走路まで、少しだから、頑張ろう
縦走路まで、少しだから、頑張ろう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 縦走路到着
縦走路到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 程なく観音山
程なく観音山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新しく案内板
また、いつか歩いてみましょう
新しく案内板 また、いつか歩いてみましょう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 草は苦手な隊長🤭
草は苦手な隊長🤭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山①
石山①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山②
石山②
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山③
石山③
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 👀眺めはどうですか〜
👀眺めはどうですか〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) サイコ~😆💕
サイコ~😆💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) しばし、石山山頂
堪能中〜
しばし、石山山頂 堪能中〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで、アクシデント😱
岩場から蜂🐝
いちご🍓ちゃん!!
痛いと叫ぶ😱
あっちゃん、すかさずザックから
ポイズンリムーバー
とりあえずの応急処置
観音山に移動しながら、痛みの様子を聞く
頼りになる、お方💡あっちゃん💪
ここで、アクシデント😱 岩場から蜂🐝 いちご🍓ちゃん!! 痛いと叫ぶ😱 あっちゃん、すかさずザックから ポイズンリムーバー とりあえずの応急処置 観音山に移動しながら、痛みの様子を聞く 頼りになる、お方💡あっちゃん💪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 痛みの状況を確認しつつ…
痛みの状況を確認しつつ… 多少の痛みはあるものの、丸山山頂を目指すということになり、前進🚶‍♀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) エディオンスタジアムを眺め
エディオンスタジアムを眺め
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山山頂★
リアンさん💕パクらさせて頂きました😆
丸山山頂★ リアンさん💕パクらさせて頂きました😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山山頂からのビュー👀
丸山山頂からのビュー👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こしき岩ヘ
狭い、急坂、多分、草も結構あるはず…
頑張って、辿り着いて…🙏
そして、わたくしは…🏃
撮影スポット
こしき岩ヘ 狭い、急坂、多分、草も結構あるはず… 頑張って、辿り着いて…🙏 そして、わたくしは…🏃 撮影スポット
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 右手側から、時折、悲鳴が近づいてきます😅
後、ちょっと…
右手側から、時折、悲鳴が近づいてきます😅 後、ちょっと…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 全員、到着
全員、到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 双子コーデ💕
双子コーデ💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひっぴぃさん😱
下…
ひっぴぃさん😱 下…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひっぴぃさん
落ちないでよ〜
ひっぴぃさん 落ちないでよ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ、そろそろ行きましょう
さあ、そろそろ行きましょう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もうすぐ🚙
もうすぐ🚙
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) たまに☀
たまに☀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 峠で、フィニッシュ
皆んなで、🐝にやられた😱ポーズ
峠で、フィニッシュ 皆んなで、🐝にやられた😱ポーズ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 公園まで戻り
若者たちとは、お別れ
若者たちは、まだまだ動くよ〜🤣
あっちゃん🙏ごめん
若者たちに入れてあげられなかった…🤭
若者たち以外は帰り支度🚙

いちご🍓登山隊、特別参加
楽しく、遊んでもらいました( ꈍᴗꈍ)
いつかまた、特別参加させてね〜(。•̀ᴗ-)✧
公園まで戻り 若者たちとは、お別れ 若者たちは、まだまだ動くよ〜🤣 あっちゃん🙏ごめん 若者たちに入れてあげられなかった…🤭 若者たち以外は帰り支度🚙 いちご🍓登山隊、特別参加 楽しく、遊んでもらいました( ꈍᴗꈍ) アクシデントもあったけど、頼れる男性陣💡大活躍💪素敵な登山隊💖 いつかまた、特別参加させてね〜(。•̀ᴗ-)✧