石鎚山!天柱石行きたい!鎖も天狗もやっつけとこー!

2021.06.28(月) 日帰り

ってアタシと同じく高いとこダメやん‼️ 最後の2つはアタシはパスで〜🙅‍♀️ てんくらA、Bと回復喜んだのも束の間最初は暑い、後半はゴアがいるほど降る☔️

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日はここから♪
左はおにやんま君
右はにせやんま君
今日はここから♪ 左はおにやんま君 右はにせやんま君
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 久々短パン
久々短パン 傷対策で嫌々タイツ…あっつーまとわりつく😑ロングのパンツの方が快適かな〜🤔 体重いつになく減ってるケドやっぱり太ももパツパツで日の目を見ないパンツはいつ履けるのか〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 立派な石垣
立派な石垣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 祠
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今宮の大杉
今宮の大杉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 デカー!
デカー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2本?夫婦杉?かと思ったら根元で別れてるだけ😲
2本?夫婦杉?かと思ったら根元で別れてるだけ😲
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山紫陽花アッチコッチに咲いてた♪
山紫陽花アッチコッチに咲いてた♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一緒に撮ろう♡と寄ってくと
一緒に撮ろう♡と寄ってくと
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なぜそっちへ行って足元スリスリ
なぜそっちへ行って足元スリスリ そのままパタンと寝転がりそっぽ向くツンデレのツンしかない看板猫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 八丁に分岐なんかあったかーと思いながらYAMAP見ながら左側キョロキョロ

山頂行く前に下るよー
天柱石のあと急登なのは知ってるからヤダなー😑
八丁に分岐なんかあったかーと思いながらYAMAP見ながら左側キョロキョロ 山頂行く前に下るよー 天柱石のあと急登なのは知ってるからヤダなー😑
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 え😑こんなんずっととか嫌で❗️
え😑こんなんずっととか嫌で❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹抜けたらしっかりとした道はあったものの何箇所か流れてるとこアリ

ココが一番酷かったケド写真では伝わらないね。
登ろうとするとガラガラ崩れるとこばっか😗
笹抜けたらしっかりとした道はあったものの何箇所か流れてるとこアリ ココが一番酷かったケド写真では伝わらないね。 登ろうとするとガラガラ崩れるとこばっか😗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一匹目は撮る前に逃げられたから二匹目🐸
一匹目は撮る前に逃げられたから二匹目🐸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 機嫌の悪そうな茶色い子🐸
機嫌の悪そうな茶色い子🐸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 写真じゃ伝わらない天柱石
写真じゃ伝わらない天柱石
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よくよく見るとクライミングしたのかな?と思われる丸いのが2個付いてた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜明け峠まで遠かった〜😗
夜明け峠まで遠かった〜😗 脚が売り切れる前にやっぱり気持ちが先に売り切れる〜だいぶ嫌になってるやつ😗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 冬場は確かに埋もれてたんやな〜
冬場は確かに埋もれてたんやな〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 足攣り待ちしながら花をパシャパシャ
足攣り待ちしながら花をパシャパシャ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ツボミ?実?
ツボミ?実?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガーースーー

行かないよ😗
ガーースーー 行かないよ😗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 かなり降ってきてるよ〜☔️ゴア着たくないとまだ粘る
かなり降ってきてるよ〜☔️ゴア着たくないとまだ粘る
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三匹目🐸捕まえよーとしてイボガエルだからやめちょきと止められ写真だけ〜5センチくらいやったかな♪