ColPradat - CiampeiJoch - Colfosco

2015.07.20(月) 07:11 - 2015.07.20(月) 11:45
今日はさすがに 一日晴天とは行かず 14時から夕立予報   さあれ 朝は快晴のスタート と云うことで バスでコルフォスコに行って ちと上って コルプラダットのテレキャビンで同名のスタート地点に 我々の予定は柔軟に お天気具合と時刻を目安に 取り敢えず ハイキングコース No.4A - No.4 を行ける所まで 行きました 帰りの時間を考慮すると 11時30分を限度と決め 9時45分頃スタート 登山コースとすれば 特段のことも無く 前半こそ 灌木勝ちでもその後 森林限界の上の道となり 辺りの景色を愛でながら 淡々と進んでいきました 11時15分過ぎには 一応の目標にしていた峠(後で地図上で Ciampei Joch とあった)も超え そこそこの達成感を得て ピクニックランチにしました 天気の具合も予報通りのような感じに見え ほかのトレッカーも 帰路を急ぐ雰囲気になり 随分バラけたいつもの トレッキングコースも 時ならぬラッシュの様相 みんなで後先になりながらも 帰路を急いで コルフォスコのバス停に 下り立ちました 14時前に ホテルに帰り着きましたが 果たして しばらくして 降雨になってきたようです

中央右のコルが Ciampei Joch

中央右のコルが Ciampei Joch

中央左の山が コルバラの看板 サソンゲール ハイカー達は 中央の凹みを上がってくる

時ならぬラッシュの下山道

時ならぬラッシュの下山道