靴擦れに苦しむK君と~本格登山デビューのN君と共に♪ 好天の伊吹山♪

2015.07.20(月) 06:32 - 2015.07.20(月) 15:17
好天に恵まれた伊吹山に登って来ました♪ 本格登山デビューのK君とN君♪ 終始靴擦れに悩まされたK君でしたが、それでもなんとか山頂に到着することが出来ました♪ 歩き出して早々に足に違和感!? 靴擦れが出来つつ有りました。直ぐにバンドエイドを貼るも、歩き進めるうちに更に酷くなり何度も交換!ガーゼを当てたりテーピングしたりと、痛い足を庇ううちに反対側の足にも靴擦れが!! 山頂近くの岩場を乗り越えようとしてムリしたために、左足がつってしまいマッサージするも良くならず困っていたところ、通りすがりの女性からエアーサロンパスをいただき早速噴射!! あーらビックリ!!みるみる回復♪ お陰でさまで山頂に、その後も無事下山出来ました♪ お名前を聞き忘れてしまいましたが、有り難うございました♪ N君も足さばきもしっかりしていて安心しました♪楽しんでくれたと思います♪ 山頂は好天の連休とあって多くの方が思い思いに楽しまれていたと思います♪ 下山後、温泉に浸かり疲れを癒し帰宅しました♪ お疲れさまでした♪ ソラは夏デス♪

登山口♪

登山口♪

こんな道を行きます♪

こんな道を行きます♪

林を抜けます♪

林を抜けます♪

ゲレンデを黙々と♪

ゲレンデを黙々と♪

イイ♪天気♪日焼けするだろうなぁ♪

イイ♪天気♪日焼けするだろうなぁ♪

眺めもイイ♪

眺めもイイ♪

これまた眺めもイイ♪

これまた眺めもイイ♪

夏デスなぁ♪

夏デスなぁ♪

靴擦れ~手当てシテマス♪

靴擦れ~手当てシテマス♪

吸い込まれそうなソラ彩り♪

吸い込まれそうなソラ彩り♪

奥がK君手前がN君♪

奥がK君手前がN君♪

ソラ空♪

ソラ空♪

かの感じイイ♪ですね♪

かの感じイイ♪ですね♪

また靴擦れ~手当てシテマス♪

また靴擦れ~手当てシテマス♪

素晴らしいショット♪

素晴らしいショット♪

蝶々が沢山いるのが見えるかなぁ!?

蝶々が沢山いるのが見えるかなぁ!?

山の傾斜と登山道♪

山の傾斜と登山道♪

〇〇アザミ♪

〇〇アザミ♪

有名人♪今日も元気です♪

有名人♪今日も元気です♪

沢山の思い出を作って下さい♪

沢山の思い出を作って下さい♪

夏山の景色♪

夏山の景色♪

一応、山頂♪

一応、山頂♪

鈴鹿山脈からの大量の雲♪雲♪

鈴鹿山脈からの大量の雲♪雲♪

K君の相方が作ってくれたお弁当♪

K君の相方が作ってくれたお弁当♪

スバラシイ♪スバラシイ♪

今日一番の人気者♪
山小屋のおじいちゃん、元気でした♪

今日一番の人気者♪ 山小屋のおじいちゃん、元気でした♪

スバラシイ♪

山小屋♪助かります♪

山小屋♪助かります♪

お疲れさまでした♪

お疲れさまでした♪