南保富士・猪山

2021.06.28(月) 日帰り

前日に月曜日が晴れる事を確信して 山ンデー発動です 14時までには家に戻らなきゃなので 急いで支度 7時から登る予定が 登山口間違えまくって 時間ロス 尖り山を登るような感覚で 南保富士頂上へ 展望良好とだけあって低山の割りに良好でした 黒菱山は雲の中だったので まぁ今度また来ればいいやと思い 七重滝へ 途中 猪山に寄り 七重滝のポイントを探すも 見つからず あぁなるほど しっちゃかめっちゃかになるから しっちゃ滝 なのかと言い聞かせました笑 朝日町の山々は 初めてなので 下調べ重要だなと 反省しました あと この近辺は工事中がしばらく続くそうなので 登山は他の山にした方がよさそうです しばらくホントに雨が続きそうなので 登山口巡りでもしようかな✨ お疲れ山でした!😊

黒菱山・初雪山・負釣山 晴れるなんて聞いてないし!
高速ぶっ飛ばして朝日町へ
晴れるなんて聞いてないし! 高速ぶっ飛ばして朝日町へ
黒菱山・初雪山・負釣山 南保地区?の方からだとあまりオススメ出来ません このゲート明け閉めせんなんし
道が車一台分しかないので
南保地区?の方からだとあまりオススメ出来ません このゲート明け閉めせんなんし 道が車一台分しかないので
黒菱山・初雪山・負釣山 さすが晴れ男
さすが晴れ男
黒菱山・初雪山・負釣山 昆虫ハンターもやってます
が おらんかった
昆虫ハンターもやってます が おらんかった
黒菱山・初雪山・負釣山 迷いまくって やっと登山口
迷いまくって やっと登山口 YAMAPのルート ズームして見れば良い事に気づかされました
黒菱山・初雪山・負釣山 この看板に何度も騙されました
この看板に何度も騙されました
黒菱山・初雪山・負釣山 工事中の横通らせてもらいました
しばらく通れないみたいです!
工事中の横通らせてもらいました しばらく通れないみたいです!
黒菱山・初雪山・負釣山 なにやら霧のようなものが…
なにやら霧のようなものが…
黒菱山・初雪山・負釣山 まさかガス…
まさかガス…
黒菱山・初雪山・負釣山 ちゃんと整備されてます
ありがとうございます😊
ちゃんと整備されてます ありがとうございます😊
黒菱山・初雪山・負釣山 早月尾根から比べれば
屁の河童です😁
早月尾根から比べれば 屁の河童です😁
黒菱山・初雪山・負釣山 良きですね
良きですね
黒菱山・初雪山・負釣山 どわっ😣雲が出てきた
どわっ😣雲が出てきた
黒菱山・初雪山・負釣山 とうちゃこ笑
とうちゃこ笑
黒菱山・初雪山・負釣山 富山方面は良く見えました
富山方面は良く見えました
黒菱山・初雪山・負釣山 新潟方面はすっかりガスに
新潟方面はすっかりガスに
黒菱山・初雪山・負釣山 黒菱山目指す予定でしたが ガスまみれみたいなので ここでランチではなく
朝食することに!
黒菱山目指す予定でしたが ガスまみれみたいなので ここでランチではなく 朝食することに!
黒菱山・初雪山・負釣山 クリぼっちなので 初 自撮り棒
ドレスコードは青です笑
クリぼっちなので 初 自撮り棒 ドレスコードは青です笑
黒菱山・初雪山・負釣山 良かとですね✨
良かとですね✨
黒菱山・初雪山・負釣山 時間短縮の為
ビニコン飯です😊
時間短縮の為 ビニコン飯です😊
黒菱山・初雪山・負釣山 ニューアイテム
背もたれ付きの椅子と 麦わら帽子
ニューアイテム 背もたれ付きの椅子と 麦わら帽子 虫ガード 雪がまだある所だと 虫が多い気がしました❗ここは蜂だけでした
黒菱山・初雪山・負釣山 ガスってきたので帰ります
ガスってきたので帰ります
黒菱山・初雪山・負釣山 マムシの尻尾探してください
こいつに噛まれようものなら 1週間入院とかになるそうです
気をつけましょう
マムシの尻尾探してください こいつに噛まれようものなら 1週間入院とかになるそうです 気をつけましょう
黒菱山・初雪山・負釣山 山頂めちゃ狭いです
山頂めちゃ狭いです
黒菱山・初雪山・負釣山 七重滝から猪山登る時は 割りと急登です
ロープ場で二手に別れる所ありますが
すぐ同じ道になります
七重滝から猪山登る時は 割りと急登です ロープ場で二手に別れる所ありますが すぐ同じ道になります
黒菱山・初雪山・負釣山 七重滝からはここを登ります
七重滝からはここを登ります
黒菱山・初雪山・負釣山 七重滝付近の展望
七重滝付近の展望
黒菱山・初雪山・負釣山 結局 七重滝見えず仕舞いで
ポイントに到達できなかった
もう しっちゃかめっちゃかでしたよ笑
結局 七重滝見えず仕舞いで ポイントに到達できなかった もう しっちゃかめっちゃかでしたよ笑
黒菱山・初雪山・負釣山 藪の中にポイントあったのかな
この辺グルグル探してました
藪の中にポイントあったのかな この辺グルグル探してました
黒菱山・初雪山・負釣山 滝があるということは 水辺があると思い
ヨシナさん目当てで寄りました
滝があるということは 水辺があると思い ヨシナさん目当てで寄りました
黒菱山・初雪山・負釣山 なんちゃって下ノ廊下みたいな所あります
なんちゃって下ノ廊下みたいな所あります
黒菱山・初雪山・負釣山 途中 藪の中で小さな滝を発見!
ヨシナ天国だったので
幻の七重滝という事にしました✨
途中 藪の中で小さな滝を発見! ヨシナ天国だったので 幻の七重滝という事にしました✨
黒菱山・初雪山・負釣山 山椒みーけっ
山椒みーけっ
黒菱山・初雪山・負釣山 工事中だから誰もいなかったんかな?
工事中だから誰もいなかったんかな?
黒菱山・初雪山・負釣山 しばらくは工事続くそうなので
近辺の山はダメみたいですね
大鷲山なら行けるみたいです
しばらくは工事続くそうなので 近辺の山はダメみたいですね 大鷲山なら行けるみたいです
黒菱山・初雪山・負釣山 帰りに有磯saで炭ソフト💕
お疲れ山でした!
帰りに有磯saで炭ソフト💕 お疲れ山でした!