タデ原湿原🌳のんびり散策🦥

2021.06.27(日) 日帰り

〜 阿蘇🌋 day3 〜 最終日の3日目、今日も雨の音で目が覚めました🌧 午前中はそこそこ強い雨量予報のため、残念だけど杵島岳〜烏帽子岳の登山は中止に😔 どうせなら、晴れの日に登って杵島岳から綺麗な米塚が見たいよね⛰ と言うことで「道の駅 あそ望の郷くぎの」へ移動してお土産とランチ時間を堪能しました🐶 . そして、急遽❗️道の駅で湧水を調達して、くじゅうの長者原へ移動🚐💨 前回のくじゅうで達成できなかったタデ原湿原の木道歩きを実現させることに🚶‍♂️ 木道歩きは穏やかでとても良きね🌿 開放的で気持ち良かった😌 . この3日間「ASOとKUJU」を思い切り満喫できて幸せでした🤞 自然って凄い🌋 地球って凄い🌏 改めて自然には感謝しないとね✨ . 以下がこの日利用したお店のURLです。 皆さん、是非とも参考にして下さい🔗 【道の駅 あそ望の郷くぎの】 ✔️ https://aso-kugino.jp/ 【キッチン ボルケーノ】🇮🇹🍕🍝 ✔️ https://snack-bar-4809.business.site/ . ありがとう 阿蘇。 ありがとう くじゅう。 素敵な1日に感謝🙏 . これにて、九州遠征「完」🌋

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も草千里ヶ浜で目を覚ます。
そして、今日も雨の草千里ヶ浜☔️
昨日“アメ”イジングって叫び過ぎたからかな💥笑
でも、艶やかな紫陽花も素敵で癒されます✨
今日も草千里ヶ浜で目を覚ます。 そして、今日も雨の草千里ヶ浜☔️ 昨日“アメ”イジングって叫び過ぎたからかな💥笑 でも、艶やかな紫陽花も素敵で癒されます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 生き生きとした緑🟢
烏帽子岳山頂はガスに包まれてます🌫
生き生きとした緑🟢 烏帽子岳山頂はガスに包まれてます🌫 散歩しようと思ったけど、雨足が弱まりそうにないので諦めます😮‍💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 【道の駅 あそ望の郷くぎの】へ移動🚐💨
今日はお土産とランチに時間を費やそう☝️
っておーい( ・`ω・´)‼️‼️
下山したら山の方晴れてるやんけ🤣笑

阿蘇五岳🌋が目の前に広がります✨
【道の駅 あそ望の郷くぎの】へ移動🚐💨 今日はお土産とランチに時間を費やそう☝️ っておーい( ・`ω・´)‼️‼️ 下山したら山の方晴れてるやんけ🤣笑 この道の駅には「mont-bell 南阿蘇店」が併設してます。ロケーションが最高ですね😍 阿蘇五岳🌋が目の前に広がります✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
少し曇ってきたけど🥲☁️
ほら〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 少し曇ってきたけど🥲☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ランチはこちらで💁
【キッチン ボルケーノ】🇮🇹🍕🍝

ボルケーノって「火山」って意味か🌋笑
今気が付いた🤣笑
ランチはこちらで💁 【キッチン ボルケーノ】🇮🇹🍕🍝 ✔️ https://snack-bar-4809.business.site/ ボルケーノって「火山」って意味か🌋笑 今気が付いた🤣笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 サバとフレッシュトマトのペペロンチーノ🍝
阿蘇の食材を使ったイタリアン🇮🇹
阿蘇五岳🌋を眺めながら贅沢なひと時でした✨
サバとフレッシュトマトのペペロンチーノ🍝 阿蘇の食材を使ったイタリアン🇮🇹 阿蘇五岳🌋を眺めながら贅沢なひと時でした✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 お買い物とランチも早々に済んだので、道の駅で天然水を調達☝️
そして、ある場所へ向かいます🚐💨
お買い物とランチも早々に済んだので、道の駅で天然水を調達☝️ そして、ある場所へ向かいます🚐💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色を見るだけで、
どこか分かる方いらっしゃいますか⁉️
南阿蘇から車で1時間ほどの距離です🛸

この景色を見るだけで、 どこか分かる方いらっしゃいますか⁉️ 南阿蘇から車で1時間ほどの距離です🛸 正解は...くじゅうと阿蘇の中間に位置するやまなみハイウェイの展望所からでした⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、長者原のタデ原湿原に到着🌳
大好きな三俣山と星生山が隠れてる😭☁️
ゆる〜く木道歩きを楽しみます🐿
そして、長者原のタデ原湿原に到着🌳 大好きな三俣山と星生山が隠れてる😭☁️ 前回「くじゅう17サミット」の時にのんびり散策することが出来なかったので、リベンジ散策🐾 ゆる〜く木道歩きを楽しみます🐿
九重山(久住山)・大船山・星生山 鮮やかな“あざみ”🌸
鮮やかな“あざみ”🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 Mayoちゃんがオススメの場所へ案内してくれます☺️ 木道から少し外れて、坊がつるへ続く道を入って行きます🦥
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑の木々の匂いが堪らない🌳🤤
新緑の木々の匂いが堪らない🌳🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 深呼吸🌿したくなるよね〜😌
深呼吸🌿したくなるよね〜😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛らしいキノコ⁉️🍄も発見😜
可愛らしいキノコ⁉️🍄も発見😜
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、こちらがオススメの場所だそう⭐️
おぉ〜‼️いいね(゚∀゚)
なんとも神秘的な雰囲気です🌳
そして、こちらがオススメの場所だそう⭐️ おぉ〜‼️いいね(゚∀゚) なんとも神秘的な雰囲気です🌳
九重山(久住山)・大船山・星生山 水の量も凄いの😳
苔がとても水々しい🌿💦
水の量も凄いの😳 苔がとても水々しい🌿💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 再び木道へ戻ります🐾
再び木道へ戻ります🐾
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんびりとした時間が流れます🦥
散策って心身ともにリフレッシュできるね✨
のんびりとした時間が流れます🦥 散策って心身ともにリフレッシュできるね✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらずガスが晴れない三俣山⛰
ニックネームで“ミマミマ”って呼んでます🐶笑
相変わらずガスが晴れない三俣山⛰ ニックネームで“ミマミマ”って呼んでます🐶笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 サファリ感あるよね🐆🦓🐘🦒🦏
サファリ感あるよね🐆🦓🐘🦒🦏
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミマミマと俺🤙
ミマミマと俺🤙
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道歩いてるところをナチュラルに撮ってくれたよ🐰 お気に入りの1枚です⭐️
九重山(久住山)・大船山・星生山 シックな雰囲気🥸
色味もイイね⭐️
シックな雰囲気🥸 色味もイイね⭐️
九重山(久住山)・大船山・星生山 グツグツ、グツグツ🌽
Mayoちゃん立案💡
ついさっき道の駅で購入した
とうもろこしを湯がきます🌽
グツグツ、グツグツ🌽 Mayoちゃん立案💡 ついさっき道の駅で購入した とうもろこしを湯がきます🌽
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒーととうもろこしは斬新ね🤣
でも、本当綺麗な色🌽✨
コーヒーととうもろこしは斬新ね🤣 でも、本当綺麗な色🌽✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 とうもろこしのひげ🥸🌽笑
とうもろこしのひげ🥸🌽笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムシャムシャ🐶シャキシャキ🌽
ムシャムシャ🐶シャキシャキ🌽
うっまーーーーい‼️
鮮度が高いからかな⁉️
みずみずしさと糖度が高くて美味しいです🥺
ムシャムシャ🐶シャキシャキ🌽 ムシャムシャ🐶シャキシャキ🌽 うっまーーーーい‼️ 鮮度が高いからかな⁉️ みずみずしさと糖度が高くて美味しいです🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後に🍭
阿蘇とくじゅう3日間の幸せ旅⭐️
最高に楽しめました‼️
ありがとう😌 感謝です🙏
お揃いのくじゅう手ぬぐいで

お🐰し⭐️ま🐶い
最後に🍭 阿蘇とくじゅう3日間の幸せ旅⭐️ 最高に楽しめました‼️ ありがとう😌 感謝です🙏 お揃いのくじゅう手ぬぐいで ナイスショット〜📸 お🐰し⭐️ま🐶い