御鉢・高千穂峰〜見えないけど、なんか楽しい

2021.06.27(日) 日帰り

3月に雨のため諦めたけど、今日!やっぱり雨☔️でも、今日は、行く! 高千穂河原に着いたものの、雨風強い状態。 駐車場🅿️のお兄さんに、再入場の許可をもらい、ウォーミングアップへ。まずは、都城方面に向かい溝ノ口洞穴。洞穴の中から見える外の景色⛩が素敵。でも、洞窟は得意じゃないので早々に退散。3連轟、関之尾の滝。マイナスイオンをたっぷり浴びました。ほぼ貸切状態で、しっとりとした気分を味わい、11時ごろ駐車場に帰り、出発! 雨は降ってる。でも、こんな景色だから見えるものを楽しもう‼️と、古宮にお参りして、進みます!真っ白の中。結構、風も強かったけど、ズンズン! 馬の背だって、ズンズン! もし、綺麗に見えてたら、腰引けてたかも😅 馬の背で余裕の珍事件 レインウェアから、泡が!😱突然、山で洗濯❓ 前回、泥だらけになったレインウェア、洗濯機で手抜き洗濯したんだった!大ウケ!🤣 御鉢を過ぎて、山頂までの急登は、キツい! やっと、避難小屋🛖えっ?ガッチリ閉まってる。 あったかいコーヒーを飲むことを楽しみに登ってきたのに、頑丈に閉まってて開かない!😫 中に入りたい一心で硬い硬い掛金を意地で開けた我が友に感謝! ここも貸し切り!ゆーっくりとコーヒータイム☕️ また、白ーい中をゆっくり下山しました。 晴れた日に、また来よう!って、何回も言いながら。 皆さんの日記にあるような素敵な景色は、なーんにも見えなかったけど、静かな山とどっしりとした空気を味わうことができ、今日もいい山日でした。 ありがと〜!

関之尾の滝

レインウェアのフードにしっかり雨の音聞こえてくるくらい降ってます

怖くな〜い

あの石の台に投げた石が乗るといいことがある!
と、勝手な言い伝えを作り投げてみました。
小さないいことが3つあるようです!

あの石の台に投げた石が乗るといいことがある! と、勝手な言い伝えを作り投げてみました。 小さないいことが3つあるようです!

突然、泡が。なになに?な〜に〜?
今日帰ったら、きちんと手洗いしようっと。

突然、泡が。なになに?な〜に〜? いやいや、雨が降ってるからって、山の上で洗濯しなくていいよ! 今日帰ったら、きちんと手洗いしようっと。

とうちゃーく!

入りたいんですけどー!
風の強さと雨と冷え!入れて〜!
頑張って扉を開けて入れてもらいました。
帰りも頑丈に閉めました。

入りたいんですけどー! 風の強さと雨と冷え!入れて〜! 頑張って扉を開けて入れてもらいました。 帰りも頑丈に閉めました。

24/30

おすすめです!

山頂で昼ごはんできなかったので、下りてきてご馳走様。さつま路さんの地鶏そば定食。 おすすめです!

ヤマボウシ

類似するルートを通った活動日記