早池峰山✨✨

2021.06.27(日) 日帰り

ちょうど1年前から始めた登山🗻 皆さんのレポを見てどうしても あのハシゴ登りた〜い🎶と ず〜〜っと憧れ続け 1ヶ月半前希望休届けからこの日と決めていた✨✨ 前日に限って遅番だったのと 遠足日前の小学生か!?のようにワクワク♪が止まらなく… 3時間程の睡眠 (´>∀<`)ゝ💦 やったネ‼️晴天🌞いざ『早池峰山』へ ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 早起きの甲斐あって 閉門5時の10分前にギリギリ『岳』関所を通過出来た🚗 ³₃ (〃´o`)フゥ…♪ 青空の下 初めまして💛の ふぁふぁなハヤチネウスユキソウ✨✨やら可愛いチングルマなどなど満面のお花畑にも感動😭 岩登りが楽しい♪上に見上げる頂上が頂上ではなく更に上があるという ☝︎( ^ = ^)☝︎アゲアゲ⤴⤴なんともサプライズ山なのね! 念願の本格的なロープ&ハシゴもついに体験✨✨ (´✪ω✪`)♡楽しぃ 私は特殊か?何故か登るはスタスタと怖くないのだが 降りのハシゴったら太腿裏がサワサワする…めっちゃ恐怖を覚えたので今度はヘルメット装着してこようかな💦とまで考えた🤔 青空登山かと思いきや登頂時は皮肉にも黒い雲がかかり岩手山を拝むことが出来なかった😭だが南方面だけは澄んだ青空…ん〜辛口な私50点の眺望かなぁ ┐(´д`)┌ 前日kozが『薬師岳』&ロード8キロで膝や足指を泣かせたのに たぶん私の『早池峰山』ワクワクをガッカリさせない為に本日決行してくれたので これ以上のムリは禁物⚠️ということで『剣ヶ峰』ピークはお預けに…また次回のお楽しみにとっておこう♪ 降り道 滑る材質な岩🪨🪨🪨に注意しながら不安な雷鳴⚡も聞こえ始め…だんだん⤵︎⤵︎無口に…💦ちょっと飽き飽きしていた頃 姫神山以来のまさくんさんに再会✨楽しいひとときを過ごせ休憩も出来て ( 'ω' و(و"ルンルン🎶 お陰様でその後 続きの🪨🪨🪨降りは kozと気分アゲアゲ🤓⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎を取り戻し またぺちゃくちゃお喋り&甘いもの摂取しながら 退屈2kmロード終了することが出来た✨✨ 来年もお花達にまた会いに行くからねぇ その時は岩手山も見せておくれよ『早池峰山』 \(^^)/ 下山時に次のワクワクはボンディアのソフトクリーム口だよねぇ‪!?🍦‬行ぐ!?行ぐ!?♪ そして孫たちにヨーグルトドリンクお土産にするべし〜💓 と期待に満ち溢れていたのに… なんと お店へ向かうと閑散とした雰囲気💦 ガーン(꒪д꒪II 26日27日臨時休業の張り紙が‼️ なので隣のエーデルワインでご褒美を🍷逆に高くついたっけね(´>∀<`)ゝ 前日20㌔近く活動したkozに早池峰山へ連れて行ってもらって感謝です✨🙏✨ そして私は睡眠不足でバタンキュ〜……遅ればせながら2日後にレポ公開です💦 追伸:どなた様かお願いがあるのですが わからない名前のお花があるので教えていただけませんか? 〖 今回の忘れ物〗 ・サングラス 😎 ・塩タブレット ・ただの水 🥤💧 ※スポドリは喉渇く💦 ・バンテージ ・‪たっぷりの睡眠💤

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 N -BOXちゃん行ってきまぁす✋
N -BOXちゃん行ってきまぁす✋
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 朝日を背にオオベニウツギ✨✨
朝日を背にオオベニウツギ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ハクサンチドリ!?
ハクサンチドリ!?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 モフモフの綿の木めんこい✨✨
名前 ???💦
モフモフの綿の木めんこい✨✨ 名前 ???💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ついに顔出しちゃった
(´>∀<`)ゝテヘ💦
インカメだっのでkozがミラー文字を編集し直してくれた
( ღ´⌣`)ホッ=3
ついに顔出しちゃった (´>∀<`)ゝテヘ💦 インカメだっのでkozがミラー文字を編集し直してくれた ( ღ´⌣`)ホッ=3
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 (*・ω・*)wkwk♪
(*・ω・*)wkwk♪
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここから本番です
⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
ここから本番です ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 わーい大好き木道✨✨
と思いきや ほんのちょっとでした💦
わーい大好き木道✨✨ と思いきや ほんのちょっとでした💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 トイレ近い私には気になる👀
トイレ近い私には気になる👀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 遠野方面雲海☁*☁☁*°
遠野方面雲海☁*☁☁*°
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あれが頂上ね!?としばらく勘違い
あれが頂上ね!?としばらく勘違い
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマヤマブキショウマ!?
ミヤマヤマブキショウマ!?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマオダマキ
ミヤマオダマキ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ムシトリスミレ!?
ムシトリスミレ!?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この山は私の大好きな黄色い花の種類が多い✨✨かよーんさんから教わった
キンロバイ💛💛
この山は私の大好きな黄色い花の種類が多い✨✨かよーんさんから教わった キンロバイ💛💛
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 koz ソロで昨日頑張ったお山✨✨
koz ソロで昨日頑張ったお山✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだ2合目💦小休止( ღ´⌣`)ホッ=3
まだ2合目💦小休止( ღ´⌣`)ホッ=3
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お初ですナンブトラノオ✨✨
ストローブラシみたい
お初ですナンブトラノオ✨✨ ストローブラシみたい
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この時間帯は美しい早池峰山ブルー✨✨
この時間帯は美しい早池峰山ブルー✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 キバナノコマノツメ
キバナノコマノツメ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 トラノオ軍団
トラノオ軍団
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 わぁ✨クリスマスのお飾りみたい
レッド&ゴールド✨✨
わぁ✨クリスマスのお飾りみたい レッド&ゴールド✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 かよーんさんから教わった
ツマトリソウ✨✨
かよーんさんから教わった ツマトリソウ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ホソバイワベンケイ
ホソバイワベンケイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 キタ──ヽ('∀')ノ──!!
お初です ハヤチネウスユキソウ✨✨
お毛毛がふわふわメンコすぎです💛
キタ──ヽ('∀')ノ──!! お初です ハヤチネウスユキソウ✨✨ お毛毛がふわふわメンコすぎです💛
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お初ですチングルマちゃん✨✨
お初ですチングルマちゃん✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まぁ💖
まぁ💖
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ハヤチネウスユキソウ素敵💕
ハヤチネウスユキソウ素敵💕 大人の今だからわかる 美しさ✨✨小学生の頃 音楽の時間にエーデルワイスの歌を歌う前に こんな美しい花なんだよ!と先生が写真を見せてくれたが その頃はちっとも可愛いなんて思わなかった💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 わぁ〜ずっと奥までお花畑❁✿✾  ✾✿❁︎❁✿✾  ✾✿❁︎❁✿✾  ✾✿❁︎✨✨
わぁ〜ずっと奥までお花畑❁✿✾ ✾✿❁︎❁✿✾ ✾✿❁︎❁✿✾ ✾✿❁︎✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 メンコすぎです💛
メンコすぎです💛
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 わんさかだねぇ めんこいったらありゃしない✨✨
わんさかだねぇ めんこいったらありゃしない✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 トリオ✨✨
トリオ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ‼️
‼️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ナンブイヌナズナ
とにかくこの山は黄色ちゃんの種類が多々存在するね✨✨
ナンブイヌナズナ とにかくこの山は黄色ちゃんの種類が多々存在するね✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマシオガマ✨✨
ミヤマシオガマ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おぉ〜ウチら お豆腐って言ってたや〜つ
おぉ〜ウチら お豆腐って言ってたや〜つ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これがヒカリゴケなのぉ?
いたるところに…
これがヒカリゴケなのぉ? いたるところに…
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ピンク色イワウメ✨✨
ピンク色イワウメ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 蝶々🦋止まってる✨✨
蝶々🦋止まってる✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 振り返ってパシャ📷✨
振り返ってパシャ📷✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ありゃりゃ雲が現れてきた💦
ありゃりゃ雲が現れてきた💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマアズマギク✨✨このうっすいほんのり紫色💜もタイプなの😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミヤマキンバイ✨✨
ミヤマキンバイ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚岩登りロープ✨✨
キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚岩登りロープ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これこれ1年前から✨✨やりたかったハシゴ登り🪜🪜
これこれ1年前から✨✨やりたかったハシゴ登り🪜🪜
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ひぇ〜楽しっ〜!kozが撮ってくれた✨✨
ひぇ〜楽しっ〜!kozが撮ってくれた✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 コラボ✨✨
コラボ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 剣ヶ峰 今度行くねぇ〜‼️
しかしここにたどり着いたら
この暗雲☁(゚ロ゚)ガーン
剣ヶ峰 今度行くねぇ〜‼️ しかしここにたどり着いたら この暗雲☁(゚ロ゚)ガーン
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 コバイケイソウ
とうきびみたいね🌽
でもあんまり好みのコではないかも💦
コバイケイソウ とうきびみたいね🌽 でもあんまり好みのコではないかも💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 わぁ❤お初です イワカガミ✨✨
わぁ❤お初です イワカガミ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 キレイ✨✨ホソバイワベンケイ💛
お初です✨✨ショウジョウバカマ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これもショウジョウバカマ✨✨
これもショウジョウバカマ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これもショウジョウバカマ✨✨
微妙な色違いが多々存在するのね
これもショウジョウバカマ✨✨ 微妙な色違いが多々存在するのね
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ついに早池峰山登頂‼️
た〜っち✨✨
ついに早池峰山登頂‼️ た〜っち✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 プレート✨剣達の画像は趣味じゃないので省略⚔️
プレート✨剣達の画像は趣味じゃないので省略⚔️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩手山は見えなかったあ……残念💦

なので薬師岳を見つめながら頂上✨甘タイム❤
岩手山は見えなかったあ……残念💦 なので薬師岳を見つめながら頂上✨甘タイム❤
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ミネザクラ!?
ミネザクラ!?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これは頂上のハシゴそばにあったこの木のお花
aiさんとかよーんさんから教わった
ウコンウツギ✨✨
これは頂上のハシゴそばにあったこの木のお花 aiさんとかよーんさんから教わった ウコンウツギ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ナンブトラノオ✨✨
ナンブトラノオ✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ギンちゃんファミリー
ギンちゃんファミリー
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ありがたい こんな簡易便座が設置されているのね✨✨トイレ入りかったけれど💦
携帯トイレを携行していたが
やはり勇気がなかったので
道の駅 はやちね まで結局我慢した
(´>∀<`)ゝ💦
ありがたい こんな簡易便座が設置されているのね✨✨トイレ入りかったけれど💦 携帯トイレを携行していたが やはり勇気がなかったので 道の駅 はやちね まで結局我慢した (´>∀<`)ゝ💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 2キロのロードにも色違いなオダマキさんが✨✨
2キロのロードにも色違いなオダマキさんが✨✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 エーデルワインでお土産買ってきた🍇🍷
エーデルワインでお土産買ってきた🍇🍷
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さっすがハヤチネウスユキソウシンボルのバッヂ✨✨

これで4つ目のバッヂコレクション
( *´艸`)💕
まだまだこれからも増やしていくぞ〜っ🎶
さっすがハヤチネウスユキソウシンボルのバッヂ✨✨ これで4つ目のバッヂコレクション ( *´艸`)💕 まだまだこれからも増やしていくぞ〜っ🎶