西穂独標

2021.06.27(日) 日帰り

北アルプス遠征2日目🚙💨 朝からお天気微妙…☁️ 昨日はてんくら🅰️だった西穂高はてんくら🅱️に🥺 お願いやから天気もって欲しいと祈りながら、新穂高ロープウェイ🚡に向かう💨💨 ロープウェイ乗り場のお土産に目を奪われながら、頂コロッケつまんだり🤤頂Tシャツ買ったり、記念撮影したりしながら時間押しまくりのスタート🏃‍♂️ 序盤は本当に歩きやすくて、途中から大嫌いなガレ場になり、最後には🪨登りに大変身の上に追い討ちをかけるように雨まで降ってきて😨💦 西穂独標まで怖がりながら到着🪧し、その先の西穂高岳も行きたい気持ちをグッと堪えながら(でも怖ーい😱とゆう気持ちのほうが勝る…)時間が押しまくりの雨の中☔️、みんなで揃って下山できて一安心☺️ 今回の北アルプス遠征は両日共に登りごたえある山で、めっちゃ大満足〜🥰 西穂高もまた晴天の日に来年以降リベンジできたらなぁと思いました〜⛰✨ みなさん2日間ありがとうございました〜🙏 ひろしさん長時間運転本当にありがとうございました😭‼️ゆっくり休んでお大事にしてくださいねー🥺

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます🌞
おはようございます🌞 SACHIKO.さんが昨日購入してくださってた八ヶ岳コーヒーで朝の☕️一杯を
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 松本城🏯がなんとしてでも見たいと隊長🥷
松本城🏯がなんとしてでも見たいと隊長🥷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高ロープウェイ着🚡
新穂高ロープウェイ着🚡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8時半始発に乗り込む〜空いてる〜😎
8時半始発に乗り込む〜空いてる〜😎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さむー
さむー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お得な金券2000円付いてくるチケットにしたー
お得な金券2000円付いてくるチケットにしたー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 つり革までついてる
つり革までついてる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 びゅーーーーん
びゅーーーーん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やばい!笠ヶ岳⛰!
やばい!笠ヶ岳⛰!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗り換えますー
乗り換えますー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空腹で、アルプスのパン屋さんでパン買うつもりがまだ何も売ってない…せめて始発のロープウェイに間に合う様に作ってよー😫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 メニューだけ
メニューだけ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴンドラ食パンのみ売ってた
ゴンドラ食パンのみ売ってた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カレーパンサイダー⁉️
メロンパンサイダー⁉️
勇気ない〜
カレーパンサイダー⁉️ メロンパンサイダー⁉️ 勇気ない〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんと、天候雨、視界不良、気温12℃😱
なんと、天候雨、視界不良、気温12℃😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 外観
外観
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着きました〜寒ーい🥶
着きました〜寒ーい🥶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お土産屋でいつも時間取られちゃう〜
帰りに買うのをチェック✍️
とりあえず頂ラーメン🍜は帰りに買う!
頂Tシャツだけ買ってトイレで着替える😁
お土産屋でいつも時間取られちゃう〜 帰りに買うのをチェック✍️ とりあえず頂ラーメン🍜は帰りに買う! 頂Tシャツだけ買ってトイレで着替える😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 起きてから何も食べてないので、頂コロッケ〜
ひろしさんはコンポタ🌽
起きてから何も食べてないので、頂コロッケ〜 ひろしさんはコンポタ🌽
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁていくぞ!とはりきったのに出たところで写真撮ってくれるとゆうので、記念撮影📸
買ったら1500円、手持ちカメラ無料〜
さぁていくぞ!とはりきったのに出たところで写真撮ってくれるとゆうので、記念撮影📸 買ったら1500円、手持ちカメラ無料〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早速着替えた頂Tシャツで〜✨✨
早速着替えた頂Tシャツで〜✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁてめっちゃ遊びすぎた💦
早く山へ行かねば🏃‍♂️
さぁてめっちゃ遊びすぎた💦 早く山へ行かねば🏃‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三等三角点△何の?東尾?山?
三等三角点△何の?東尾?山?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わー!やばーい!
わー!やばーい!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大台ヶ原みたいなスタート🏃‍♂️
大台ヶ原みたいなスタート🏃‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 変わったお花〜
変わったお花〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ケルン
ケルン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口
ここからやっとかー
登山口 ここからやっとかー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 押してるので急ぐ隊長
押してるので急ぐ隊長
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この時はまだひろしさんも元気だった
この時はまだひろしさんも元気だった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 え!まだやったんか!ここからが登山道⁉️
え!まだやったんか!ここからが登山道⁉️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花を撮影する隊長とひろしさん
お花を撮影する隊長とひろしさん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どんどん登りに〜
どんどん登りに〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪発見☃️まだ残ってる〜
雪発見☃️まだ残ってる〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘見えてきた〜🏠!
西穂山荘見えてきた〜🏠!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高岳までは時間なくて行けないなぁ
でも行きたいなぁ
お風呂は絶対入って帰りたいしなぁ
また今度かなぁと隊長とブツブツ…
西穂高岳までは時間なくて行けないなぁ でも行きたいなぁ お風呂は絶対入って帰りたいしなぁ また今度かなぁと隊長とブツブツ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うわぁ!良い感じ!
うわぁ!良い感じ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前はテント場!テン泊できるじゃーん!練習これるじゃーん!
前はテント場!テン泊できるじゃーん!練習これるじゃーん!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かわいー看板🪧
かわいー看板🪧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紹介する風💁‍♀️
紹介する風💁‍♀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂ラーメン🤤早く食べたい〜
みんなの到着を待つ
西穂ラーメン🤤早く食べたい〜 みんなの到着を待つ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 味噌か醤油悩んで醤油にー
味噌か醤油悩んで醤油にー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高のバッヂGETなるも
西穂高のバッヂGETなるも
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は独標までしか行かないとのことで、交換してもらった🤣笑
今日は独標までしか行かないとのことで、交換してもらった🤣笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ラーメン待つ間に北アルプス山小屋ガイドマップ
ラーメン待つ間に北アルプス山小屋ガイドマップ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わー行きたい山ありまくるー
繋がってるー
わー行きたい山ありまくるー 繋がってるー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しょうゆラーメン🍜美味しかった〜しみたー朝ごはん😄
しょうゆラーメン🍜美味しかった〜しみたー朝ごはん😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 寒暖計
12℃ぐらい?
寒暖計 12℃ぐらい?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘を出たらなんと岩ゴロゴロ…
西穂山荘を出たらなんと岩ゴロゴロ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると焼岳やー!
振り返ると焼岳やー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらは笠ヶ岳!
こちらは笠ヶ岳!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線が綺麗〜
稜線が綺麗〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モクモクしてきたー☁️☁️☁️
モクモクしてきたー☁️☁️☁️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと歩くと西穂丸山に到着
ちょっと歩くと西穂丸山に到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マッスル隊長のマネしようと思ったけど腕力足りずでこれが限界🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 隊長のお手本!ひょいっとやってるように見えるけどまぢで普通の人間はこれできないよ!腕力すごいで🥶‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ザレザレ
ザレザレ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一気にペースダウン
一気にペースダウン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 景色見て休憩
景色見て休憩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さ、頑張ろ
さ、頑張ろ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 💩してるとこ隊長に見られてる😦
ように見えるけどちゃいますよー笑
お花撮影中🌸
💩してるとこ隊長に見られてる😦 ように見えるけどちゃいますよー笑 お花撮影中🌸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うわぁー
一気にガスってポツって来たー😵‍💫☔️
うわぁー 一気にガスってポツって来たー😵‍💫☔️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 視界不良
視界不良
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうちょっと
もうちょっと
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着いたーーーーー!
着いたーーーーー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着いた着いたーーーー!笑
着いた着いたーーーー!笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着いた着いた着いたーーーー!←しつこ笑笑
着いた着いた着いたーーーー!←しつこ笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Tシャツ見せて遊ぶ
Tシャツ見せて遊ぶ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Tシャツ見やすいからバックがガスってて逆によかったかも笑
Tシャツ見やすいからバックがガスってて逆によかったかも笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一通り楽しんで凍えてきたので下山
ひゅー下山の方がこわーい🥶
一通り楽しんで凍えてきたので下山 ひゅー下山の方がこわーい🥶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高山病になったかもで辛そうなひろしさん😭
高山病になったかもで辛そうなひろしさん😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶしんどそうやった…😰独標まで呼んでしまってほんとごめんなさい😭💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 降りのガレ場も慎重に🚶‍♀️
降りのガレ場も慎重に🚶‍♀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はは!やばい人がいるぞ!アップにしてみよう👉
はは!やばい人がいるぞ!アップにしてみよう👉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 がはははー!われこそは大泥棒サチコノ介🥷笑🌀
がはははー!われこそは大泥棒サチコノ介🥷笑🌀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんてことしながら、これはやはり濡れたら透明になるお花だったみたいー見てみたかったな〜ガラス化
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そうこうする間に西穂高口駅🚠へ戻ってきたー!
そうこうする間に西穂高口駅🚠へ戻ってきたー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わー✨星空鑑賞会、来たいな〜🌌✨
秋ええな〜⭐️
わー✨星空鑑賞会、来たいな〜🌌✨ 秋ええな〜⭐️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頂ラーメン
富山ブラック🍜!
1人で買い占める🤣笑
頂ラーメン 富山ブラック🍜! 1人で買い占める🤣笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りのロープウェイ、ガッスガスで全く景色見えず…
帰りのロープウェイ、ガッスガスで全く景色見えず…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りのロープウェイは貸切〜
帰りのロープウェイは貸切〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 動いた瞬間何も見えなくなる😱
動いた瞬間何も見えなくなる😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ中もまっしろー
ロープウェイ中もまっしろー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんとか外観を撮影したくて、横切る瞬間連写📸
早すぎて切れたのしか撮れず…笑
なんとか外観を撮影したくて、横切る瞬間連写📸 早すぎて切れたのしか撮れず…笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鍋平高原駅まで戻ってきましたー🚠完全に雨☔️
鍋平高原駅まで戻ってきましたー🚠完全に雨☔️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗り換えてこちらもすれ違い様を狙って連写📸
乗り換えてこちらもすれ違い様を狙って連写📸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ降りてすぐの温泉♨️へ
ロープウェイ降りてすぐの温泉♨️へ 本気の温泉でぬるぬる、白いのがもやーっといっぱい浮いてた!さっぱり!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おまけ
隊長がお笑い芸人と化した瞬間の一枚をいただきましたー笑
おまけ 隊長がお笑い芸人と化した瞬間の一枚をいただきましたー笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りのSAでやっとGETできた飛び出しくんキーホルダーと靴下‼️