裏山ラン 如意ヶ岳~大文字~大比叡

2021.06.27(日) 日帰り

今日は夕方から雨☔️の予報。 午前中から山、行こう! 気軽に行ける裏山ランする事に。 実は、木曜日に音羽山登っての下りで転倒してしまい、結構アチコチ痛い🤕 幸い、捻挫や骨折みたいな重症では無く、痛みも和らいできたので、体を動かしてみよう‼️ これが、意外と身体が軽い❗ 下山中に雨が降りだしてきましたが、大して濡れること無く、無事に下山しました👍️ 気分良く走れて、楽しい1日になりました😆

京都一周トレイル いつもの長等テラスより
☁️が多い。
雨☔️降りだす前に帰って来れるか?
いつもの長等テラスより ☁️が多い。 雨☔️降りだす前に帰って来れるか?
京都一周トレイル 琵琶湖が見える。
如意ケ岳手前。
琵琶湖が見える。 如意ケ岳手前。
京都一周トレイル 大文字山頂着いた❗
スタートから1時間位かな?
今日は天気がイマイチ。
山頂も人 少な目。
小休止しました。
大文字山頂着いた❗ スタートから1時間位かな? 今日は天気がイマイチ。 山頂も人 少な目。 小休止しました。
京都一周トレイル こちらは火床。
中央が御所ですねー!
火床も人少な目でしたよ~
こちらは火床。 中央が御所ですねー! 火床も人少な目でしたよ~
京都一周トレイル 銀閣寺参道。
お店も閉まってる方が圧倒的に多い。
当然人少な目!
銀閣寺参道。 お店も閉まってる方が圧倒的に多い。 当然人少な目!
京都一周トレイル 前日の雨☔️のため、沢も水が多いような気が…
前日の雨☔️のため、沢も水が多いような気が…
京都一周トレイル 猿🐒発見!
10頭?10匹?位の団体さんでした💦
この手前では、鹿🦌もいました!
写真撮れなかったけど😢
猿🐒発見! 10頭?10匹?位の団体さんでした💦 この手前では、鹿🦌もいました! 写真撮れなかったけど😢
京都一周トレイル 自撮りしてみました📷
なかなか難しいなぁ!
自撮りしてみました📷 なかなか難しいなぁ!
京都一周トレイル ケーブル比叡駅の駅舎内です。
千日回峰行のパネルが展示されてます。
ケーブル比叡駅の駅舎内です。 千日回峰行のパネルが展示されてます。
京都一周トレイル こちらは叡山ケーブル・ロープウェイのキャラクター。
八瀬かえでさんです😆
こちらは叡山ケーブル・ロープウェイのキャラクター。 八瀬かえでさんです😆
京都一周トレイル ビュースポットから横高山方面
ビュースポットから横高山方面
京都一周トレイル 先日、調べた花の名前を忘れたので、再度検索。
ジギタリス・プルプレアって花らしい🌷
覚えられん💦
先日、調べた花の名前を忘れたので、再度検索。 ジギタリス・プルプレアって花らしい🌷 覚えられん💦
京都一周トレイル 暗くなると、ハートが光る♥
多分ね!
未確認です😆
暗くなると、ハートが光る♥ 多分ね! 未確認です😆
京都一周トレイル 大比叡
眺望無し😭
大比叡 眺望無し😭
京都一周トレイル 延暦寺に入りました。
苔の緑がしっとりとして、綺麗ですね。
延暦寺に入りました。 苔の緑がしっとりとして、綺麗ですね。
京都一周トレイル いいお顔をされてます😊
いいお顔をされてます😊
京都一周トレイル 阿弥陀堂
人まばら。
阿弥陀堂 人まばら。
京都一周トレイル 延暦寺の全景。
こうして見ると、山全体が境内ですね❗
延暦寺の全景。 こうして見ると、山全体が境内ですね❗
京都一周トレイル 比叡山高校のグラウンド下にある、日吉東照宮。
比叡山高校のグラウンド下にある、日吉東照宮。