6月27日 船形山

2021.06.27(日) 日帰り

スキー仲間のアルビンさんが、シンガポールに帰国することになったので、最後に仲間うちで、ささやかながら送別会を開催する事に。ただ、屋内での飲み会は、まだコロナ渦では調子悪そうってことで、登山からの外でバーベキュー企画にしました😊  眺めのいい船形山に短時間で登るために大滝キャンプ場からスタートして、最後に皆でアルビンさんと記念写真大会からの、トイレ🚻のある旗坂キャンプ場に車で行って、バーベキューランチで送別会です。  気持ちのいい青空の中で山登り、いいもんですね😆アルビンさんに会えて、一緒にスキーや飲み会の楽しい時間を思い出します。 ホント、いろいろ楽しい時間をありがとう!雪のないシンガポールで、スキーはできないと思うから、いつかまたご家族ででも日本に遊びに来てください。 きっと、また、皆で会いましょう😊

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大滝キャンプ場から5人でスタート!旗坂から林道でしたが、それでもRV車以外は寄せ付けない荒れてる林道です(^^;
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 4人のシルエット、ちょっとカッコいい😊
4人のシルエット、ちょっとカッコいい😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 すーさんと、アルビンさん(^_^)
すーさんと、アルビンさん(^_^)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 リーダーは、船形山プロのnanamoriさん!いろいろ草花のこと、教えてくれます😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ丘方向は、少し曇がかかってますかね
泉ヶ丘方向は、少し曇がかかってますかね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でも、天気いいー!もうちょっと😆
でも、天気いいー!もうちょっと😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おー、いいね😆
おー、いいね😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 はい、登頂(^_^)
記念写真!
はい、登頂(^_^) 記念写真!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あれ?何の相談だっけ?
あれ?何の相談だっけ?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 テーク2は、横で😆
テーク2は、横で😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 アルビンさんと!シンガポール軍のパイロットで体脂肪率は5%だって!運動神経の塊です。もはや、ただの記念写真大会に😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あっちも綺麗(^_^)
あっちも綺麗(^_^)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ウスユキソウ
ウスユキソウ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 すーさん、スキー1級、ヨットも乗りこなす、IT企業の社長さん(^^)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 初登山で船形山でも全然余裕の水泳選手のmaさん。オニヤンマ君は正面につけるのが効果的と教えました😆
山登り、素敵な若者と、一緒にしたいようです😆
初登山で船形山でも全然余裕の水泳選手のmaさん。オニヤンマ君は正面につけるのが効果的と教えました😆 なお、おじさんではない彼氏募集中とのこと!maさんが気になった独身の方居ましたら、ご一報くださいm(_ _)m 山登り、素敵な若者と、一緒にしたいようです😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おじさんがつけると、笑っちゃうオニヤンマ君正面付け、可愛い人がつけると、全然、絵になりますね😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 降りて皆で鈴沼へ
降りて皆で鈴沼へ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あの盆栽を撮るのが鈴沼の定番とnanamoriさん。
あの盆栽を撮るのが鈴沼の定番とnanamoriさん。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ちょっと、休憩したら、お楽しみへ急げ!
ちょっと、休憩したら、お楽しみへ急げ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 はい、大滝キャンプ場に戻って、登山の部、終了です😊
はい、大滝キャンプ場に戻って、登山の部、終了です😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここから、旗坂キャンプ場で、第2部!
ここから、旗坂キャンプ場で、第2部!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 森の中で、第二部、送別会を開催!
森の中で、第二部、送別会を開催!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泡の出るやつで、かんぱーい😆
泡の出るやつで、かんぱーい😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 焼き肉を、しこたま食べました(^^)
焼き肉を、しこたま食べました(^^)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 アルビンさんいないと、スキー活動は、寂しくなるな~(^^;
アルビンさんいないと、スキー活動は、寂しくなるな~(^^;
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 2時間食い続けても、〆は、やはり焼きそばでしょう😊
2時間食い続けても、〆は、やはり焼きそばでしょう😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ノンアルでも、飲み会は楽しいね!
食べ過ぎたけど、今日はいいか😆
ノンアルでも、飲み会は楽しいね! 食べ過ぎたけど、今日はいいか😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 アルビンさん、元気でね!
きっと、また、会いましょう😊
アルビンさん、元気でね! きっと、また、会いましょう😊