槍ヶ岳!弾丸登山です

2017.09.17(日) 日帰り

どうしても叶えたかった夢・・・槍と剱 二座を修めました! 内容はよく覚えてませんです(笑) 初めて山に上った時の「もう帰りたい感情」 が満載だった事だけは覚えてます 恐るべし、槍ヶ岳!!!

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高!ここから行きます!
新穂高!ここから行きます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ん~実はこの先が登山道らしいです、全力で拒否されてる気がしてしばらくうろちょろしました(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水場です!このルートは沢が多いので水分には不自由しませんね~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平キャンプ場です!振り返ると穂高連峰!ピコッて出てるのはジャンダルムですか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Lastwater~最後の水~カッコイイです
Lastwater~最後の水~カッコイイです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳が見えてきました!しかし由布岳を下から見上げてるような感覚です、まだまだガンバル!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高度約2500mいまから宝満山上るカンジです
千丈乗越ルートの方が尾根道ぽいので魅惑に
駆られて目指します!
高度約2500mいまから宝満山上るカンジです 千丈乗越ルートの方が尾根道ぽいので魅惑に 駆られて目指します!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 千丈乗越分岐に到着しました、急登でした!
千丈乗越分岐に到着しました、急登でした!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この分岐から双六岳に行けるようです!
すごろくとか由来が気になります(笑)
この分岐から双六岳に行けるようです! すごろくとか由来が気になります(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 厚い雲が!キケンな予感です
厚い雲が!キケンな予感です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨と太陽と私!ガンバル!
雨と太陽と私!ガンバル!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この山系は道迷いによる遭難が多いみたいです。あれっ登山道が無い!しかしドコから上ってきたんだ!?となるようです。しかし城ノ越山の迷宮で訓練された私に迷走の二文字はないのでした!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍が見えました!晴れてると美しいのでしょうが、悪魔の城って雰囲気です!悪魔すら居なさそうです(ブルブル)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 装備を整えます!うえはヘルメットを装備した!ザックを捨てた!スマホを捨てた!しかし捨てられない!のろわれているようだ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 強烈な雨が降ってきました!
スマホのレンズが濡れてうまく撮れません
強烈な雨が降ってきました! スマホのレンズが濡れてうまく撮れません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂が遠いです!宝満山の山頂クサリ場6倍くらい?由布岳の西峰2倍くらい?です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よく見るハシゴです、雨の日はツルツル滑ってキケンです、3点支持でよじのぼります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ・・・(言葉を失っています)
・・・(言葉を失っています)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳に登頂成功です!
ありがとうございます!
槍ヶ岳に登頂成功です! ありがとうございます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これは槍イカの一夜干しです
これは槍イカの一夜干しです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みんなの安全を願ってヤリイカ分身します
みんなの安全を願ってヤリイカ分身します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 実はメモ帳でした(笑)ご安全に!
実はメモ帳でした(笑)ご安全に!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りは別のルートが準備されてました、渋滞回避ですね!台風接近中により貸切でした(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰り道です!ずっとこんなカンジです、浮石に注意です、足首がグリッてならないように気をつけます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平小屋さんのライブカメラです、なにを撮っているかというと・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この橋です!大雨が降ると渡れないそうです、回避ルートまで引き返すのも大変なので、ライブカメラ映像にお世話になりながら到達しました、引き返したら2~4時間ロスします
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あとは林道を帰ります、3~4Kmくらいあります!下山すると山頂の雲が晴れる法則・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 YAMAP地図ではここから登山道に入り林道をショートカットするようですが、崩落により立ち入り禁止のようです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事下山!ありがとうございます!下山届けは斬新でした
無事下山!ありがとうございます!下山届けは斬新でした
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 深山前胡(ミヤマゼンコ)花言葉:友愛
深山前胡(ミヤマゼンコ)花言葉:友愛
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岨菜(ソバナ)花言葉:清らかな愛
岨菜(ソバナ)花言葉:清らかな愛
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 千手岩菲(センジュガンピ)花言葉:変わらぬ愛
千手岩菲(センジュガンピ)花言葉:変わらぬ愛