筑波山

0 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

朝掻です🌄。 今日は午埌から☔暡様でなので、山頂の景色はどうかなず🙄。 🚙で向かう途䞭で男䜓山山頂が芋えおいたので、展望は良いかも。曇っおいたすが、高い雲かなず予想。 薬王院駐車堎ぞ向かう林道で子連れ猪🐗埡䞀行様が目の前を暪断😲かなりびっくり 女䜓山山頂は東北方面の展望バッチリ👍。 日光連山や那須岳、霞ヶ浊などなど東北北西が最高でした ほが無颚で、雲海や雲筋が所々に芋えおこれたた感動(^^♪。 ・道はややWET寄りのDRY😀 ・葉っぱの緑がずおも気持ち良いトンネルコヌス(^^♪ ・パがブンブンうるさい。😅 ・ダマドリコりラむキゞさんは䌑挔䞭。 今日もありがずう筑波山。

筑波山 今日の薬王院駐車堎は2台でした。
今日の薬王院駐車堎は2台でした。
筑波山 林道出䌚いを暪切っおい぀もの階段ぞ突撃
林道出䌚いを暪切っおい぀もの階段ぞ突撃
筑波山 テむカカズラですね。
テむカカズラですね。
筑波山 この前ダマドリコりラむキゞず出䌚った堎所ですが、今日は䌑挔みたい😁。
筑波山 緑が良いですね
緑が良いですね
筑波山 アゞサむですが、どの皮類なのかな。
アゞサむですが、どの皮類なのかな。
筑波山 埡幞ヶ原から良い眺めです(^^♪。筑波連山が芋えおたす
埡幞ヶ原から良い眺めです(^^♪。筑波連山が芋えおたす
筑波山 こちらは日光連山で、巊から男䜓山、倧真名子、子真名子、女峰山ですよ
筑波山 到着♫
い぀ものアングルで。
到着♫ い぀ものアングルで。
筑波山 ぀぀じヶ䞘駐車堎の向こうの山々の雲筋がすごい颚が流れおいるのが良くわかりたす。でも山頂はほが無颚ですよ。
筑波山 筑波連山
筑波連山
筑波山 男䜓山
男䜓山
筑波山 ぀くば垂街地ず田園颚景(^^♪。
぀くば垂街地ず田園颚景(^^♪。
筑波山 埡幞ヶ原に戻っお男䜓山ぞ。
埡幞ヶ原に戻っお男䜓山ぞ。
筑波山 ガスバヌナヌ䜿甚可胜゚リアです。
ガスバヌナヌ䜿甚可胜゚リアです。
筑波山 これがナキノシタですか。
これがナキノシタですか。
筑波山 男䜓山♫
だいぶ明るいですよ。
男䜓山♫ だいぶ明るいですよ。
筑波山 ちょっず雲海が芋えおたす
ちょっず雲海が芋えおたす
筑波山 小さく電波塔が芋えおいるのが宝篋山です。
小さく電波塔が芋えおいるのが宝篋山です。
筑波山 ダマブキサンショりマです。
ダマブキサンショりマです。
筑波山 駐車堎到着です
5台ほど、少ないですね。
駐車堎到着です 5台ほど、少ないですね。
筑波山 今日もありがずう、筑波山。
今日もありがずう、筑波山。
筑波山 おたけです。
おたけです。 近所が蟲家で、野菜を頂きたした。これはダングコヌンですね、近所の畑は今トりモロコシが倧盛況です。
筑波山 こんな感じの小さいもので、
こんな感じの小さいもので、
筑波山 葉っぱを剥くのが面倒ですが、小さい実が出おきたした(^^♪。
筑波山 こんな感じ。芯たで柔らかいので少しふにゃふにゃしおたす。
こんな感じ。芯たで柔らかいので少しふにゃふにゃしおたす。
筑波山 収穫😀。あずは茹でお炒めお良し、サラダでも良しで色々出来たすよ。