下見という名のアドベンチャー中央編その2堡塁岩・真水谷・ケーブル駅周辺

2021.06.26(土) 日帰り

※追記※ 動画完成しました。 どんな感じの所だったか、是非ご覧くださいね https://youtu.be/Px0edk5o9Gc 前回回れなかった部分を今回も二手に分かれて合流作戦で下見してきました ヒデブっさんは水晶山方面を回ってから藤原さんへ 我々はケーブル下の沢と前が辻を回って藤原さんへの予定でしたがいつものように時間めっちゃかかってしまい、藤原さんで時間を潰しきれなかったブーさんはケーブル駅で1時間も待つことになったそうです🤣 いやあ、シューって登るはずだったんですよ😅 油と坊主へはピークハント目的と沢導入部まで降りる目的です 時折通過するケーブルカーを見ながらなかなかいい感じです 当初ラストの帰路に使うかと思いましたが登りの方がエモーショナルですね という訳で中央編時間押し押し イバラ、ナメクジ沢、笹の埋もれ路、崩れたがり岩、崖ダイブなど是非お楽しみに🤗

六甲山・長峰山・摩耶山 🍒さくらんぼ頂きました
めちゃ美味しいです😋
🍒さくらんぼ頂きました めちゃ美味しいです😋
六甲山・長峰山・摩耶山 油から坊主へ向かいました
エリア外につき初です
油から坊主へ向かいました エリア外につき初です
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなか良いところもありました
なかなか良いところもありました
六甲山・長峰山・摩耶山 まあまあ急でした
まあまあ急でした
六甲山・長峰山・摩耶山 こういう岩は押さえておかないと
こういう岩は押さえておかないと
六甲山・長峰山・摩耶山 ね!
ね!
六甲山・長峰山・摩耶山 これ、
トゲトゲの門番たちに行手を遮られて難儀してるの図です😫
これ、 トゲトゲの門番たちに行手を遮られて難儀してるの図です😫
六甲山・長峰山・摩耶山 打って変わって登り返しはナメクジの沢2
ここも候補
打って変わって登り返しはナメクジの沢2 ここも候補
六甲山・長峰山・摩耶山 ジャッキーチェンしてみるもちょっとだけ遠かった
ジャッキーチェンしてみるもちょっとだけ遠かった
六甲山・長峰山・摩耶山 グリコ
グリコ
六甲山・長峰山・摩耶山 実にイイ🤩
実にイイ🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 撮り鉄
撮り鉄
六甲山・長峰山・摩耶山 こことか行きたいですよね
こことか行きたいですよね
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは倒木さんを利用してなんとか登りました
ここは倒木さんを利用してなんとか登りました
六甲山・長峰山・摩耶山 倒木ぐらいいいですよね🤩
倒木ぐらいいいですよね🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 これぐらいの斜度だともう慣れっこですよね
これぐらいの斜度だともう慣れっこですよね
六甲山・長峰山・摩耶山 マザーツリーネタももうやめよ😫
マザーツリーネタももうやめよ😫
六甲山・長峰山・摩耶山 先週ここから降りろと強要したところから登場!
先週ここから降りろと強要したところから登場!
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちから来たんすか!!
と驚嘆されるたかさん
こっちから来たんすか!! と驚嘆されるたかさん
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル駅で1時間待って頂きました
有馬側での下見の苛烈さが伝わる画像、、、に見えますよね🤩
普通のなんてことないところらしいです🤣
ケーブル駅で1時間待って頂きました 有馬側での下見の苛烈さが伝わる画像、、、に見えますよね🤩 普通のなんてことないところらしいです🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 はい!
はい!
六甲山・長峰山・摩耶山 先週は雲の中でしたが今日は街が見えました
先週は雲の中でしたが今日は街が見えました
六甲山・長峰山・摩耶山 記念に🕺🕺🕺
記念に🕺🕺🕺
六甲山・長峰山・摩耶山 少し降りてみる
少し降りてみる
六甲山・長峰山・摩耶山 交代でブーさんが降りて(
おもしろ動画あり)
交代でブーさんが降りて( おもしろ動画あり)
六甲山・長峰山・摩耶山 帰路(当日はスタート路)の確認中
帰路(当日はスタート路)の確認中
六甲山・長峰山・摩耶山 これわかります?
上から2段目にいるんですよ
これわかります? 上から2段目にいるんですよ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここめっちゃ高くて怖いとこなんですが😱
ここめっちゃ高くて怖いとこなんですが😱
六甲山・長峰山・摩耶山 先端を確認してここから降りるのはやめようと相成りました😂
先端を確認してここから降りるのはやめようと相成りました😂
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しそう〜🤗
楽しそう〜🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 スタート候補の沢を下って楽しいかどうか検証中
スタート候補の沢を下って楽しいかどうか検証中
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなか急斜面を降ります
なかなか急斜面を降ります
六甲山・長峰山・摩耶山 ザザーっと一気に滑って降りるこの躍動感!
(おもしろ動画あり)
ザザーっと一気に滑って降りるこの躍動感! (おもしろ動画あり)
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと高い堰堤を横から上るのが面倒でまっすぐ上ってみました
(おもしろ動画あり)
ちょっと高い堰堤を横から上るのが面倒でまっすぐ上ってみました (おもしろ動画あり)
六甲山・長峰山・摩耶山 左側は崖なんです
左側は崖なんです
六甲山・長峰山・摩耶山 たかちゃん、、、
そんなとこから降りてきてたのか😱
その下逆ハングっぽいで😫
たかちゃん、、、 そんなとこから降りてきてたのか😱 その下逆ハングっぽいで😫
六甲山・長峰山・摩耶山 左の岩に妖精が現れた
妖艶杉
(おもしろ動画あり)
左の岩に妖精が現れた 妖艶杉 (おもしろ動画あり)
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだ先は長いなー
これは不満出そうやなーと何度も口をつく沢筋
まだまだ先は長いなー これは不満出そうやなーと何度も口をつく沢筋
六甲山・長峰山・摩耶山 疲れて楽しそう🤗
疲れて楽しそう🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 この巨木にも妖精さん降臨
面白動画あり
この巨木にも妖精さん降臨 面白動画あり
六甲山・長峰山・摩耶山 妖艶💋💋💋
妖艶💋💋💋
六甲山・長峰山・摩耶山 沢から外れてアイスまで尾根を抜けることに
沢から外れてアイスまで尾根を抜けることに
六甲山・長峰山・摩耶山 やっとアイスロードにでました
不満出そうや、、、

おつかれさまでした🤗
やっとアイスロードにでました 不満出そうや、、、 そして今日はここでアディオスアミーゴダンスを踊り💃🏻お別れです おつかれさまでした🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 アディオス!!
アディオス!!
六甲山・長峰山・摩耶山 そして我々も車道まで上がって走って車まで戻って終了です
そして我々も車道まで上がって走って車まで戻って終了です
六甲山・長峰山・摩耶山 おまけ
おまけ 週中に比叡山行ってきましたがウォーキングモードではピークハント出来ないんですね😱

動画