岩見山・八曾山

2021.06.26(土) 日帰り

本日土曜日午前中及び明日日曜日は一日所用のため今週はYAMAPの活躍は無いものと思ってました😥 娘が突然、「今日は山⛰行かないの?」 との一言でYAMAP使っての昼から一人ではない登山に行ってまいりました☺️ 出会いもありの楽しい山行でした。 スタート➡︎川🏞➡︎山⛰➡︎川🏞➡︎ゴールで涼しい感じでありました✋

八曽山 駐車場500円こちらでお支払い💁‍♂️
駐車場500円こちらでお支払い💁‍♂️ 「良いところですね」管理人のおじさんに挨拶しましたら。「そんな良いとこじゃないよ」と真顔で言われ😳えーっ 「ずーっと同じ場所に座って大変なんよ」みたいな事おっしゃられてました。確かに🤔
八曽山 国立公園!!
国立公園!!
八曽山 こちら有料ですがこのエリアのYAMAP地図の上側の岩見山と山の神の間の上のパーキング🅿️マークの方は無料とのことです
八曽山 此方からレッツゴー!
此方からレッツゴー!
八曽山 五段の滝💧
五段の滝💧
八曽山 待ていぃー💦
待ていぃー💦
八曽山 石見山方面へ
石見山方面へ
八曽山 私はうどんとおにぎり、娘はおにぎりのみ
娘「うどんのつゆどうするの?」
父「飲み干しますよ」
娘「体に悪いよ👎」
父「汗💦かいたからおっk」
娘「なるほど」
山では汁物は常に全部飲み干す
私はうどんとおにぎり、娘はおにぎりのみ 娘「うどんのつゆどうするの?」 父「飲み干しますよ」 娘「体に悪いよ👎」 父「汗💦かいたからおっk」 娘「なるほど」 山では汁物は常に全部飲み干す
八曽山 山モモ
他にも色々教えて頂き、またの再会を約束しお別れしました😢
山モモ 黒くなると食べ頃と本日唯一会ったYAMAPユーザーの方が教えてくださいました🤩駐車場が無料の場所もこの方からの情報です。 他にも色々教えて頂き、またの再会を約束しお別れしました😢
八曽山 御手洗い発見
助かります
御手洗い発見 助かります
八曽山 お参り
お参り
八曽山 お参り
お参り
八曽山 奥のわかりづらいところに三角点とともに
奥のわかりづらいところに三角点とともに
八曽山 皆やってるやつ
一人でやるのは照れるので娘に足🦶置くように強要
皆やってるやつ 一人でやるのは照れるので娘に足🦶置くように強要
八曽山 此処にも御手洗い
助かります
此処にも御手洗い 助かります
八曽山 八曽滝マイナスイオンでております
八曽滝マイナスイオンでております
八曽山 滝の近いところから
滝の近いところから
八曽山 ➡︎向くと あ! お参り
➡︎向くと あ! お参り
八曽山 ブリッジが沢山あるコースです
ブリッジが沢山あるコースです
八曽山 休憩場所
休憩場所