江崎酢醸造元(八女オルレ)

2015.07.20(月) 11:46 - 2015.07.20(月) 15:30
山行休養の一か月で弛んだ体を元に戻すべく、土曜、日曜、二日間九重で山行を行ったのですが、 日曜の夜に暴飲暴食!結局チャラに・・・(T_T) 今日は連休最終日、しかし完全に二日酔い状態!山に行く元気はありません。 取りあえず昨日のアルコールを抜きに友人の山さん誘って八女オルレに行ってみることに・・・ 初めてのオルレ、八女オルレの見どころは古墳巡りと前半は茶畑、茶畑好きにはたまりませんが、私はさほど 茶畑好きではないようで・・・ははっ 後半の一押しは江崎商店!ここでいただいた試飲の果実酢&黒酢のドリンクは疲れた体にビンゴでした。 色々試飲でいただいたのですが、店の方もとても丁寧に対応してくれます。(山さん情報では元ミス久留米の方だそうです)あくまで山さん情報ですけど・・・ トレッキングの後は、温泉とサウナでもうひと汗・・・昨日のアルコールを完全に出します。 体はすっかりリフレッシュ、今夜は買って帰った果実酒で焼酎カクテルだな・・・フッ

古墳を探索する山さん

江崎商店

江崎商店

江崎商店の裏通り

江崎商店の裏通り

1八女市岩戸山歴史文化交流館に車を駐車して、3号線を堀川バスターミナルまで歩きます。

信号待ちでバスの時間をチェックするちょっと目の悪い山さん

信号待ちでバスの時間をチェックするちょっと目の悪い山さん

クーラーのガンガン効いた待合室から出てこない山さん

クーラーのガンガン効いた待合室から出てこない山さん

だから~冷やし過ぎだっての!

だから~冷やし過ぎだっての!

懺悔する山さん

懺悔する山さん