『茨城ジャンダルム🧚‍♀️』   エスコートおもてなし登山🏔️

2021.06.26(土) 日帰り

友人の兼ねてからの希望(県北ロングトレイルコースを巡りたい)もあり、茨城ジャンダルム🧚‍♀️に是非、エスコートしたいと思い近場の『陰陽山』とセット登山を計画しました。 ベーグルやフルーツサンドは、栃木県烏山にある龍門カフェ☕のえりさんからのご厚意により仕事柄で県外へ行けない友人のため、わがままな願いを予約でお忙しいなか叶えてご用意頂き感謝いたします。至福のひとときをありがとうございます😆🍀

袋田の滝・第一駐車場🅿️に移動

あれ?🙄奥久慈トレイルの
ゴール🚩🙌🚩まさかぁ...

聖火リレーがこちらでも
開催されるらしいです☝️😉
1/21

袋田の滝・第一駐車場🅿️に移動 あれ?🙄奥久慈トレイルの ゴール🚩🙌🚩まさかぁ... 聖火リレーがこちらでも 開催されるらしいです☝️😉

いつの間にやら、
生い茂ってきたね(笑)🤣
2/21

暑さに滝あせ☀️😵💦

こまめな水分補給や休憩
を入れて、のんびりとね🎶😌
3/21

暑さに滝あせ☀️😵💦 こまめな水分補給や休憩 を入れて、のんびりとね🎶😌

4/21

5/21

『生瀨富士⛰️』

そろそろ暑さもピークに☀️😵💦
開けた場所は滝あせ...

さぁ〰️ひんやり体験へ
6/21

山頂に着くと先着のおじさんが三角点にどっしり座って湯沸かしの姿に見かねて、『そんなことしないで...😥わたしはいつもそこに会いに来るのよとおば様のやりとりがっ💦』皆さんも三角点を大切に🙌😊 そろそろ暑さもピークに☀️😵💦 開けた場所は滝あせ... さぁ〰️ひんやり体験へ

茨城ジャンダルムなる
岩尾根を眺める👀〰️💕
7/21

8/21

9/21

10/21

久しぶりの妖精🧚‍♀️との出逢い💕

いつも優しく微笑む感動っ
芸術センスにうっとり😍⤴️⤴️
11/21

高所恐怖症の友人の
頑張りにyell👊😄📢
12/21

足をすくませながらも
念願の出逢いをパチリ📸
13/21

足をすくませながらも 念願の出逢いをパチリ📸

下りのロープ活用するような箇所が点在しているので、先導して足場などを確認して声かけアテンド👊😄📢
14/21

アップダウンの起伏や暑さに少々バテ気味になりながらも、お連れしたかった袋田の"滝のぞき"まで無事に到着しました。
15/21

テーブルに3種のベーグルとフルーツサンド、湯沸かしで珈琲カフェ☕スタイルでおもてなし👨‍🍳
16/21

無事下山お疲れさまでした‼️
17/21

手前の分岐点まで戻り、滝本方面へ下山していきます。ロープ活用な傾斜が多々あるので焦らずゆっくり🐌💨💨いきましょう🎶😌 無事下山お疲れさまでした‼️

家族👪にも感謝のメロン🍈を帰路にお土産📦で購入して、茨城百名山⛰️の達成報告と共に味わいながら、祝ってもらいました😆⤴️💓
18/21

久しぶりに〆ののビールも
息子と奥さんに晩酌🏠😳🍺
してもらい幸せなひととき💓♥️❤️
19/21

久しぶりに〆ののビールも 息子と奥さんに晩酌🏠😳🍺 してもらい幸せなひととき💓♥️❤️

20/21

21/21

袋田の滝のぞきからの写真②

この活動日記で通ったコース

茨城のジャンダルム-立神山 周回コース

• 03:50