木漏れ日!
神様降臨❣️ 戻る 次へ

呼ばれちゃったよ❣️玉置神社と玉置山の写真

2021.06.24(木) 07:21

木漏れ日! 神様降臨❣️

この写真を含む活動日記

呼ばれちゃったよ❣️玉置神社と玉置山

玉置山 (奈良, 和歌山, 三重)

2021.06.24(木) 日帰り

九重遠征の疲れがなかなか取り切れず💨いや、旅が楽しすぎて喪失感かも🥺 友達と約束の玉置神社も(しんどいかも)と一瞬気持ちが乗らなかった。でも、約束は守んないとね。って事で!岐阜から5時間はんで十津川の道の駅着🛻 仮眠して玉置神社駐車場にクネクネ道を走ります。 標高上がると霧がフワー。 と!なにこれ?木漏れ日がなんとも神々しくて車停めてもらった。 動画と写真撮ってたらスーッと消えた😯😯😯 「呼ばれてるねー」ってここからテンション上がります。 神社駐車場ついたら雲海も。 着替えてまず玉置山に向かいます。あっとゆう間に山頂👍 そこから宝冠の森に向かってるはずがあってはいけない展望台に着いちゃって(笑)これ釈迦ヶ岳方面やん🤣 とりあえず神社に戻りもぉ参拝モード突入!友達「宝冠の森行く?」私「行かない!」 でも行かなかったからゆっくり参拝と散策できたから良いのです。 大杉がある方に下りると風がサァーと抜けて気持良い。ここ凄い!下の谷から杉を抜けて鳥居に向かい本殿に。神様の通り道かもしれない😊載せられないけど凄い写真ありますよ😊 ゆっくり見て歩き宮司さんに 魔除けの話も聞けました。 見えた!聞こえた!も 取り方に寄って変わるんだよ。 と。山での不思議な体験😨出来ればしたくないよね💀魔除けの御札貰って帰りました。 これで今年のアルプスは安心👍😊 おみくじは大吉👍 恋愛は実ると書いてあったよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 山伏さんとも遭遇💨 また来たいと思い神社後にして吉野の酒蔵さんで利き酒させてもらい(全て味見)友達お勧めの焼肉やさんに立ち寄り温泉して岐阜に。 今回の弾丸遠征も楽しく帰ってこれました。 長い運転感謝です。 話もどるけど 山で怖い経験ないですか?