初の九重🎊やっと出会えたミヤマキリシマ🌸

2021.06.26(土) 日帰り

念願の九重連山😃🎶当初の予定より2週遅れで行ってきました😄山肌を一面ピンクに染める季節には間に合わなかったけど、初めてのミヤマキリシマにギリギリ出会うことが出来ました☺️スタートはいつも通り?雨降り☔️でしたが、途中から雨も上がり見たかった景色も見れて、結果的には満足の山遊びとなりました☺️

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸登山口の駐車場からスタートです😃
牧ノ戸登山口の駐車場からスタートです😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨です☂️雨のトレーニングがこんなところで役に立つとは…💦
雨です☂️雨のトレーニングがこんなところで役に立つとは…💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨のせいか何となくテンション上がりません😑
雨のせいか何となくテンション上がりません😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 見慣れたガスの世界…いや、もう見飽きた😩
見慣れたガスの世界…いや、もう見飽きた😩
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは星生山へ向かいます⛰このガスの中あまり展望は期待してなかったのですが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?少しガスが晴れてきてるか、山の緑がハッキリしてきた😃
ん?少しガスが晴れてきてるか、山の緑がハッキリしてきた😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇天だが期待出来そう
曇天だが期待出来そう
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山(ほっしょうざん)山頂〜😄眺望はもちろん👍です😆
星生山(ほっしょうざん)山頂〜😄眺望はもちろん👍です😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに来たのはミヤマキリシマが目的🌸この辺りが何とかギリギリ楽しめるということで😊一面ピンクとはいかなかったけど、十分満足です😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山方面⛰
三俣山方面⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回行くか悩んだ三俣山ですが、その美しい山容見てるとやっぱり登りたくなりますね☺️上の方は遠くからでもピンク色が見えます🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山をバックにミヤマキリシマ🌸
三俣山をバックにミヤマキリシマ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨も上がって緑がはっきり☘️右手がこれから目指す久住山⛰
雨も上がって緑がはっきり☘️右手がこれから目指す久住山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 火山帯とあって所々に奇岩あります😃
火山帯とあって所々に奇岩あります😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な避難小屋🛖隣にトイレと携帯トイレブースがありました🚽
綺麗な避難小屋🛖隣にトイレと携帯トイレブースがありました🚽
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからはけっこう足元ザレてるので少々歩きにくいですね
ここからはけっこう足元ザレてるので少々歩きにくいですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 左に天狗ヶ城、真ん中奥が最高峰中岳⛰
左に天狗ヶ城、真ん中奥が最高峰中岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 所々ミヤマキリシマ咲いてます😃
所々ミヤマキリシマ咲いてます😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着〜⛰中岳バックに📸ここからの眺望は最高ですね😆青空だったらもっといいでしょうね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮っていただきました😄
撮っていただきました😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池✨
御池✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城👺ガスに包まれてしまって展望はあまり見れず😅
天狗ヶ城👺ガスに包まれてしまって展望はあまり見れず😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 またすぐにガスが晴れてきて
またすぐにガスが晴れてきて
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな絶景も楽しんだり😁
こんな絶景も楽しんだり😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高峰中岳⛰
最高峰中岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい景色や〜🥰
いい景色や〜🥰 後ろにちらりと坊ガツルが😄ここにも行ってみたいけど、それはまた次回☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから見る御池は緑に囲まれホント美しい☺️
ここから見る御池は緑に囲まれホント美しい☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 神秘的な景色を存分に楽しんだら、待ってたかのようにガスが😅
神秘的な景色を存分に楽しんだら、待ってたかのようにガスが😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋🛖
ホンマに避難してるみたいになってしまった😆
避難小屋🛖 ホンマに避難してるみたいになってしまった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池のほとりを歩いて久住分かれに戻り下山していきます😃
御池のほとりを歩いて久住分かれに戻り下山していきます😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しだけ残って🌸次来る時は一面ピンクの景色を見たいなあ😄
少しだけ残って🌸次来る時は一面ピンクの景色を見たいなあ😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きは雨も降っててピークに気付かずスルーしてしまった沓掛山(くつかけやま)⛰最初のピークを最後に写真に収めます📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 先程までいた久住、中岳方面はガスに覆われてます😲これはこれで素晴らしい景色😊👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の温泉、筌の口(うけのくち)温泉♨️秘湯感が強すぎて貸し切りでした🤣