御在所岳

2021.06.26(土) 日帰り

いただきもののロープウェイのタダ券使用期限が6月末迄だったので、曇り空でひょっとしたら雨降るかな?的な空模様🌧でしたが、とりあえず今日はロープウェイ動いてるみたいだし、今日を逃したらタダ券も捨てるしかないので、先週に続いて御在所へ。 晴れてれば国見岳や青岳まで足を伸ばしたかったのですが、今回は天候も怪しいので、御在所山頂公園でお弁当を食べて、その後少しぶらつくだけのつもりで出掛けました🚠🚘 ということで、今回は山登りのレポではありません、ただの散歩ですがよろしければ🙇‍♂️

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先週は強風で運行中止🥲
先週は強風で運行中止🥲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイに乗るのを楽しみにしてたので、
ロープウェイに乗るのを楽しみにしてたので、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天気はイマイチでしたが来ることにしました🚠
天気はイマイチでしたが来ることにしました🚠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂公園は霧がかかってましたが、真っ白で視界ゼロというほどではありませんでした。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝陽台。
名古屋方面の眺めはどうですかね😙
朝陽台。 名古屋方面の眺めはどうですかね😙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 少〜し見えた😆
少〜し見えた😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 良かった良かった😆
良かった良かった😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台へ移動。
朝陽台と見分けがつかない😅
富士見台へ移動。 朝陽台と見分けがつかない😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 微妙ですな😅
微妙ですな😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かろうじてロープウェイ見えました🚠
かろうじてロープウェイ見えました🚠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これはこれで幻想的📷✨
これはこれで幻想的📷✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂方向へ移動🥾
山頂方向へ移動🥾
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名古屋方面はダメだったけど鎌ヶ岳は見えてる❗️
名古屋方面はダメだったけど鎌ヶ岳は見えてる❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先週登った山だよと教えてあげましたがあまり分かってない感じでした😅 そもそも先週という概念がまだ理解できてません😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たくましい走りっぷり😄
たくましい走りっぷり😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サラサドウダンに触ろうとしてジャンプ💨 嫁さんが「それホントにジャンプしてるの?」っていうくらいジャンプ力なし子です😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長者池の分岐から山頂方向へ。少し雲が晴れてきたかな?
長者池の分岐から山頂方向へ。少し雲が晴れてきたかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでおやつ休憩☕️🍪🍎
ここでおやつ休憩☕️🍪🍎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳を眺めながら😋
鎌ヶ岳を眺めながら😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この日は鎌ヶ岳も雲が晴れたりかかったり目まぐるしく変化してました🌥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂に向かう階段。だるまさんがころんだやりながら進んでます😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂はスルーして望湖台へ🥾
山頂はスルーして望湖台へ🥾
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カッコイイ✨
カッコイイ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 相変わらずあまり怖がらない😁
相変わらずあまり怖がらない😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと引いて撮ろうと思って、そのままじっとそこに居てと頼んで後ろ向いたら、近くにいたご夫婦が爆笑、なんだろと思って振り向いたら···
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ...超リラックス♨️☺️♨️
...超リラックス♨️☺️♨️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頼んでもないのにこのポーズ😅
頼んでもないのにこのポーズ😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 想像の斜め上行ってるわ😄
想像の斜め上行ってるわ😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このポーズしながらずっと「雨雨フレフレ母さんが〜」って大声で歌ってました😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 その場に居たご夫婦の奥さんの方がずっと爆笑してて旦那さんに笑い過ぎって怒られてました🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 敬愛するのび太の真似だそうです。
敬愛するのび太の真似だそうです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リラックスしてんな〜😁
リラックスしてんな〜😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お前のおかげでパパは曇りでも楽しいぞ😊
お前のおかげでパパは曇りでも楽しいぞ😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポツポツ雨が降ってきたので、帰りは人生初の1人乗りリフトに挑戦。リフトがこの日一番楽しかったそうです🎶