那須を一周してみました〜南月、茶臼、朝日、三本槍

2017.09.16(土) 日帰り

春に行けなかった大峠までグルッと回ってみました、ホントは三斗小屋宿跡を回りたかったんですが、時間とどの地図にも⚠️熊危険⚠️と出ていたのでビビって、いつものルートで戻りました。雨は降りませんでしたが、雲が多く、眺望はあんまりでしたが、花も多く、たまに雲の切れ間があったので楽しんで歩きました。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原から入ります、今日は3台だけでした
沼原から入ります、今日は3台だけでした
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ダイモンジソウ
ダイモンジソウ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熊が出そうな笹藪を進みますが、キレイに刈り取られているので快適です、熊鈴、ラジオ全開ですけど…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ミヤマカラマツソウ
ミヤマカラマツソウ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ほんのチョット紅葉🍁
ほんのチョット紅葉🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オクモミジハグマ
オクモミジハグマ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アップ、知っているわけではなく調べてるんですよ
アップ、知っているわけではなく調べてるんですよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イワオトギリ
イワオトギリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 「〇〇の瞳」「△△アイ」とはいかない沼ッ原の調整池
「〇〇の瞳」「△△アイ」とはいかない沼ッ原の調整池
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 白笹山の山頂、看板が新しくなりましたね
白笹山の山頂、看板が新しくなりましたね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ホツツジ
ホツツジ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 タカネニガナ
タカネニガナ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須五岳の黒尾谷岳、ここは未だに未踏
今日も見送ります
那須五岳の黒尾谷岳、ここは未だに未踏 今日も見送ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 リンドウがあちらこちらで咲いてます
リンドウがあちらこちらで咲いてます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山は雲の中…あの中に入って行きます
南月山は雲の中…あの中に入って行きます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉、始まってます🍁
紅葉、始まってます🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山はまだ誰もいません
南月山はまだ誰もいません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マツムシソウ
マツムシソウ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 化石のようなウスユキソウ
化石のようなウスユキソウ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イワインチン
イワインチン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これが分からない、よく咲いてました
これが分からない、よく咲いてました →解決しました、シラネニンジンとの事です。白い花と赤い実面白いですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉部分だけ撮っていますので、勘違いなさらぬように😉
紅葉部分だけ撮っていますので、勘違いなさらぬように😉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すっかり、もう秋の雰囲気
すっかり、もう秋の雰囲気
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日の出平にも誰もおらず…
日の出平にも誰もおらず…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トリカブト
トリカブト
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉
紅葉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥が平方面を見ると全然ですね
姥が平方面を見ると全然ですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トリカブトの群生
トリカブトの群生
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首にも数人しかいません
牛ヶ首にも数人しかいません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 巻いて茶臼岳行きます
巻いて茶臼岳行きます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヤマハハコ
ヤマハハコ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヤマハハコたくさん!
ヤマハハコたくさん!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイからの合流、ここから一気にヒトが増えますが、いつもほどではありません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ウラジロタデ?
ウラジロタデ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳はそれになりにヒトがいます、早々に退場です
茶臼岳はそれになりにヒトがいます、早々に退場です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少し雲がきれました、那須の街が見えました
少し雲がきれました、那須の街が見えました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋跡から朝日岳に向かいます
峰の茶屋跡から朝日岳に向かいます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ホツツジ
ホツツジ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少し開いています
少し開いています
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳への稜線
朝日岳への稜線
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳は茶臼岳並みに人気ですが、やっぱり少なめです
朝日岳は茶臼岳並みに人気ですが、やっぱり少なめです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳が消えたり
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須にも木道があります
那須にも木道があります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一部、紅葉
一部、紅葉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 名前と山体が一致しない『三本槍岳』
名前と山体が一致しない『三本槍岳』
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 『三本槍岳』到着、ここはみなさんお昼休みです、さっと退場して大峠に向かいます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 展望所から『三本槍岳』を振り返る
展望所から『三本槍岳』を振り返る
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ウメバチ四兄弟
ウメバチ四兄弟
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 タテヤマウツボグサ
タテヤマウツボグサ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ソバナ?
ソバナ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠です、三斗小屋にむかいます
大峠です、三斗小屋にむかいます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三つの沢を渡りますが橋はありません
1つめ峠沢です、今日は水量多し
三つの沢を渡りますが橋はありません 1つめ峠沢です、今日は水量多し
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2本目、中丿沢です
余裕こいてたら、つっぺっちゃいました
2本目、中丿沢です 余裕こいてたら、つっぺっちゃいました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋温泉 『大黒屋』
三斗小屋温泉 『大黒屋』
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 続いて 『煙草屋』
二件とも山小屋ではありません
続いて 『煙草屋』 二件とも山小屋ではありません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐、アト40Km!
分岐、アト40Km!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最後の水場ですが、勢いがすごいです
最後の水場ですが、勢いがすごいです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場、帰りも3台…
駐車場、帰りも3台…