(サボりん病治療中 順序は気にせずとりあえず書きやすいところから書くことにしてます😅) 遠征に備えてハードコースでトレーニング。今日は半日で、 金剛山三代急登と呼ばれるコースのうち、 石ブテ47コース、 中尾の背 を登り下りしようとやって来ました。 石ブテ47↗️ 中尾の背↘️ 中尾の背↗️ 青崩道↘️ 途中で奥赤坂山🚩ゲット 最後の下りは予定変更して未踏ピーク🚩を回収してきました。 金剛山山頂には行かず。 2本目登り(中尾の背)途中から、何か調子悪い、くそ暑い(それはいつもの事だが)し頭痛がしてきました。行く前はあわよくば3本目と思ってましたが完全に気持ち折れて、早く帰りたくなった😂  後からマッピーが調べてくれたところ、どうやら軽い熱中症になりかけやったかも。 水分ミネラル分は十分取ってたつもりなのに、同行者のペースにやられてしまったか(笑) ※今回のルートは万人向けではありません。危険箇所もあるので自己責任でお願いします。

金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの待ち合わせ場所
お食事中
金剛山・二上山・大和葛城山 見事な網
見事な網
金剛山・二上山・大和葛城山 ホタルブクロも半スケ
(バックは夢中で撮影中の人)
ホタルブクロも半スケ (バックは夢中で撮影中の人)
金剛山・二上山・大和葛城山 入渓ポイント 久しぶりに来た。
スタート地点からここまでが地味に遠くてダルいよなー。
入渓ポイント 久しぶりに来た。 スタート地点からここまでが地味に遠くてダルいよなー。
金剛山・二上山・大和葛城山 石ブテ47 入口が分かりにくい
石ブテ47 入口が分かりにくい
金剛山・二上山・大和葛城山 数少ない案内テープ てか、案内がちょいちょい無くなるみたいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 久々に来たけど、相変わらずの急坂です。
久々に来たけど、相変わらずの急坂です。
金剛山・二上山・大和葛城山 石ブテ47コースをクリアして、
しんどかったふりをする、か弱い詐欺のマシーンたち。
石ブテ47コースをクリアして、 しんどかったふりをする、か弱い詐欺のマシーンたち。
金剛山・二上山・大和葛城山 ササユリ
ササユリ
金剛山・二上山・大和葛城山 中尾の背を降りてます。
昨日の雨により滑りやすいので要注意。
中尾の背を降りてます。 昨日の雨により滑りやすいので要注意。
金剛山・二上山・大和葛城山 降りてきました。
東谷、丸滝谷、中尾の背の分岐点。
降りてきました。 東谷、丸滝谷、中尾の背の分岐点。
金剛山・二上山・大和葛城山 東谷の滝浴びポイントでちょっとクールダウン。遠慮せんと、もっとガッツリ浴びたらよかった…
金剛山・二上山・大和葛城山 急登2本目スタートです。降りたばかりの中尾の背を登り返しますよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 中尾の背登りクリア。

中尾の背登りクリア。 途中写真撮る余裕無し。軽い頭痛し始めてたし。何か調子悪いなぁ。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は山頂も行かずに降ります。お二方はもうちょっとトレーニングしたそうでもありましたが、ワタシは気持ち折れてました。
雨降りだす前に帰りたい事情があったcainちゃんに感謝😅
今日は山頂も行かずに降ります。お二方はもうちょっとトレーニングしたそうでもありましたが、ワタシは気持ち折れてました。 雨降りだす前に帰りたい事情があったcainちゃんに感謝😅
金剛山・二上山・大和葛城山 しかし、タダでは帰ろうとしないメンバー。青崩道の途中にちょっと横道逸れたら未踏のピーク🚩があることに気付いてしまった🚩ハンティングマシーンたち。最短で行けるルートを探して破線ルートに突撃。
金剛山・二上山・大和葛城山 鬼のような登り返し。
鬼のような登り返し。 (ここ、オススメできません。破線あるけど、ルート見当たりませんでした。ご自分のスキルと相談して自己責任でお願いします。)
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと一息
ちょっと一息
金剛山・二上山・大和葛城山 一休み
一休み
金剛山・二上山・大和葛城山 無事に青崩道に合流して、奥赤坂山への分岐を進みます。この辺のスピードたるや、めちゃくちゃ飛ばしてます。
(早よ下山したいんやったら寄り道せんかったらいいのに😅)
無事に青崩道に合流して、奥赤坂山への分岐を進みます。この辺のスピードたるや、めちゃくちゃ飛ばしてます。 (早よ下山したいんやったら寄り道せんかったらいいのに😅)
金剛山・二上山・大和葛城山 もうちょい
もうちょい
金剛山・二上山・大和葛城山 とうちゃこ。
とうちゃこ。 ワタシは、三角点タッチのためにしゃがむ元気もありませんでした😅
金剛山・二上山・大和葛城山 はー、やれやれ。
はー、やれやれ。