南ムカイ山・物見山・高指山・日和田山・太郎坊・神久山・天覧山

2021.06.26(土) 日帰り

雨上がりの翌日なので泥濘が気になったものの、 森林浴がしたくて、山へ行ってきました〜🙌。 山中は、鳥の囀りとちょっと涼しいそよ風が 気持ち良くて、時折立ち止まって深呼吸も✌️。 そして、今日は珍しく欲を出して 日和田山からの下山後に第2ラウンドで 天覧山も寄ってきました😁。 明日以降は本格的な梅雨&台風シーズンにも 突入っぽいから、その前に行けて良かった〜✨。 やっぱり、定期的に気分転換は必要と実感💪。 色々あるけど、来週以降も頑張りま〜す☺️。

天覧山・多峯主山・天覚山 今日は迷いません❗
⇒前回の日和田山は、地図無しのため迷った💦。
今日は迷いません❗ ⇒前回の日和田山は、地図無しのため迷った💦。
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから左折。
ここから左折。
天覧山・多峯主山・天覚山 この辺は人とほぼすれ違わず、完全ソロ状態。
涼しいし、メッチャ気持ちよかった〜😆。
この辺は人とほぼすれ違わず、完全ソロ状態。 涼しいし、メッチャ気持ちよかった〜😆。
天覧山・多峯主山・天覚山 いっぱい咲いてました✨。
いっぱい咲いてました✨。
天覧山・多峯主山・天覚山 これは1個だけのポツンとでした🍓。
これは1個だけのポツンとでした🍓。
天覧山・多峯主山・天覚山 午前中は、葉っぱも瑞々しい感じでした🍃🌿。
午前中は、葉っぱも瑞々しい感じでした🍃🌿。
天覧山・多峯主山・天覚山 五常の滝、入口です。今日も入ってません😅。
五常の滝、入口です。今日も入ってません😅。
天覧山・多峯主山・天覚山 五常の滝を過ぎると傾斜がキツイし、大きい岩がゴロゴロしています。
天覧山・多峯主山・天覚山 真ん中の木、凄い所(岩)からニョキッと🌲。
真ん中の木、凄い所(岩)からニョキッと🌲。
天覧山・多峯主山・天覚山 物見山へ向かう登山道に入りましたが、
ソロではあまりオススメできないルートかも😓。
物見山へ向かう登山道に入りましたが、 ソロではあまりオススメできないルートかも😓。
天覧山・多峯主山・天覚山 いきなり倒木あるしね…。
いきなり倒木あるしね…。
天覧山・多峯主山・天覚山 お花、見っけ😆。今日イチの撮れ高かな〜✨。
お花、見っけ😆。今日イチの撮れ高かな〜✨。
天覧山・多峯主山・天覚山 蜂がブンブン飛び回ってました😅。
蜂がブンブン飛び回ってました😅。
天覧山・多峯主山・天覚山 このお花は1輪だけでした🥀。
このお花は1輪だけでした🥀。
天覧山・多峯主山・天覚山 蜂に邪魔されて、慌てて撮りました🐝🐝🐝。
蜂に邪魔されて、慌てて撮りました🐝🐝🐝。
天覧山・多峯主山・天覚山 まだまだ先は長〜い🗻。
まだまだ先は長〜い🗻。
天覧山・多峯主山・天覚山 馬頭観音。いきなりド~ンと出てきた感じ。
馬頭観音。いきなりド~ンと出てきた感じ。
天覧山・多峯主山・天覚山 やっと来た、奥武蔵自然歩道😂。
ここで、北向地蔵からのコースと合流です。
やっと来た、奥武蔵自然歩道😂。 ここで、北向地蔵からのコースと合流です。
天覧山・多峯主山・天覚山 この辺りは、歩きやすい自然歩道です💪。
この辺りは、歩きやすい自然歩道です💪。
天覧山・多峯主山・天覚山 薄っすらと『ヤセオネ峠』と書いてありました。
前回は気付かなかったなぁ😅。
薄っすらと『ヤセオネ峠』と書いてありました。 前回は気付かなかったなぁ😅。
天覧山・多峯主山・天覚山 昨日の雨の名残りで草木がキラキラしてました。
昨日の雨の名残りで草木がキラキラしてました。
天覧山・多峯主山・天覚山 物見山、着きました😆。
物見山、着きました😆。
天覧山・多峯主山・天覚山 最近の山のおやつは、こればっかり☺️。
ここでおやつタイムにしました。
最近の山のおやつは、こればっかり☺️。 ここでおやつタイムにしました。
天覧山・多峯主山・天覚山 展望は…、ありません😂。
展望は…、ありません😂。
天覧山・多峯主山・天覚山 糖分も補給して元気になったので、次は日和田山に向かいます💪。
汗かきすぎて、チョット疲れてたんです😂。
糖分も補給して元気になったので、次は日和田山に向かいます💪。 汗かきすぎて、チョット疲れてたんです😂。
天覧山・多峯主山・天覚山 PeakFinder、全然動かな〜い😰。
5分以上格闘して、やっとコレ…。
PeakFinder、全然動かな〜い😰。 5分以上格闘して、やっとコレ…。
天覧山・多峯主山・天覚山 日和田山頂は、もう目の前😆。
日和田山頂は、もう目の前😆。
天覧山・多峯主山・天覚山 でもその前にテカテか光る石・段差と格闘😨。
滑りやすいので、要注意❗
でもその前にテカテか光る石・段差と格闘😨。 滑りやすいので、要注意❗
天覧山・多峯主山・天覚山 日和田山、着きました〜😆。
日和田山、着きました〜😆。
天覧山・多峯主山・天覚山 この眺望をおかずに、もぐもぐタイムです🍙。
この眺望をおかずに、もぐもぐタイムです🍙。
天覧山・多峯主山・天覚山 高指山、囲いがあって登れなかったような…🤔。
高指山、囲いがあって登れなかったような…🤔。
天覧山・多峯主山・天覚山 金比羅神社前から📷。
金比羅神社前から📷。
天覧山・多峯主山・天覚山 西武ドームしか分からなかった…😅。
西武ドームしか分からなかった…😅。
天覧山・多峯主山・天覚山 女坂から下りました。
男坂に行く勇気は、まだ無くて💦。
女坂から下りました。 男坂に行く勇気は、まだ無くて💦。
天覧山・多峯主山・天覚山 高麗駅から来る時は、ここから登ります☺️。
高麗駅から来る時は、ここから登ります☺️。
天覧山・多峯主山・天覚山 田部井さん✨。
田部井さん✨。
天覧山・多峯主山・天覚山 高麗駅で📷。この後、天覧山へGO😁❗
高麗駅で📷。この後、天覧山へGO😁❗
天覧山・多峯主山・天覚山 登山口入り口の目印はコレ。
登山口入り口の目印はコレ。 多峯主山の方向は合ってるけど、ここは真っすぐしか進めない感じ。
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山へ向う道は、ずっとこんな感じ。
眺望は基本的にありません🌲。
チョットつまんない…。
天覧山へ向う道は、ずっとこんな感じ。 眺望は基本的にありません🌲。 チョットつまんない…。
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山、着きました😆。
山頂のコレは撮るのをすっかり忘れてました😝。
天覧山、着きました😆。 山頂のコレは撮るのをすっかり忘れてました😝。
天覧山・多峯主山・天覚山 今日は十六羅漢石仏をじっくり見てきました✨。
今日は十六羅漢石仏をじっくり見てきました✨。
天覧山・多峯主山・天覚山 ゴツゴツしたとこを通り抜けると山頂です😊。
ゴツゴツしたとこを通り抜けると山頂です😊。
天覧山・多峯主山・天覚山 PeakFinderを、ここでも起動。何だコレ…。
う〜ん、微妙だなぁ😅。全然合ってないし。
PeakFinderを、ここでも起動。何だコレ…。 う〜ん、微妙だなぁ😅。全然合ってないし。
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山山頂直下にいっぱい咲いてました😊。
天覧山山頂直下にいっぱい咲いてました😊。
天覧山・多峯主山・天覚山 今日は飯能駅がゴールです☺️。
頭の中は『アイス食べたい』がいっぱい😆。
今日は飯能駅がゴールです☺️。 頭の中は『アイス食べたい』がいっぱい😆。