雨が降る前に… 加入道山・前大室・大室山

2021.06.26(土) 日帰り

丹沢ハイカーの大室山をゲットしに来たんですが、午後から天気が崩れそうだったので、短めのコース選択にしました。 曇っていて展望は悪かったし。短かった割には、汗💦はたくさんかいたし、結構疲れました。 登り口の辺りに綺麗な沢が流れていたので、最後に顔と腕を洗ってサッパリしました。冷たくて気持ちがヨカッタ! 丹沢ハイカー! 残るは鍋割山ただ一つ! ガンバロー… 。いつになるかな… 。

道志の湯の付近の駐車場。

登山口。ちょっと鬱蒼とし過ぎていて、あまり好きな感じじゃないな… 。

ひたすら鬱蒼としてます。

やっとこさ稜線に出ました。
斜度はほとんど無くなりましたが、相変わらず鬱蒼としてます。

やっとこさ稜線に出ました。 斜度はほとんど無くなりましたが、相変わらず鬱蒼としてます。

周りが何も見えない大室山山頂。

学生さんがいっぱいいました。

学生さんがいっぱいいました。 ベンチ等の休憩スペースが無いので、皆さんバンを立ち食いしてました。

午後から天気がどうなるのか不安だったので、サッサと降りることにしました。

登山口付近の沢で、顔と腕を洗いました。
冷たくて気持ちいい〜っ!

登山口付近の沢で、顔と腕を洗いました。 冷たくて気持ちいい〜っ!

WだよW!

帰りは、道の駅道志の裏の方にある、きく家でソースカツ丼をガッツリ食べました。 WだよW!

周りが何も見えない大室山山頂。

この活動日記で通ったコース

加入道山-大室山 往復コース

• 06:43