ヤマビル疑惑😰吾妻山・善波山(名古木浅間山)・念仏山・弘法山・権現山・浅間山

2021.06.26(土) 日帰り

梅雨の晴れ間🌤今日しかない!と、フォロワーさんのルートを参考に鶴巻温泉駅から秦野に向かう弘法山に決定(移動中に高尾山の天狗焼が頭をよぎるけど我慢😑) 鶴巻温泉駅を出発し、途中、YAMAP地図を見ると往復小一時間でピーク2つ取れることに気づき欲が出て横道それて高取山方面へ😝 途中の善波山付近で立ち止まっていたオジサマ方に道を聞きスマホを取り出したら、スマホの画面にくねくね動く物体が😱😱😱まさか、ヒルウゥう? 年上のオジサマがヒルだ!というので、ひえええーーっとはたき落とし、みんな足元チェック👀 でもね、あれは芋虫的な幼虫(ミノムシ的な)だったんじゃないかと🙄丹沢=ヤマビルのため思い込んでいたかも😬 念仏山では可愛らしいお地蔵様の前でベテランのお兄様方の体験談を伺い(百名山制覇したとか!)便利アプリまで教えていただき、有意義な寄り道となりました😝 弘法山、権現山は1度行ったことがあるせいかあっという間に到着。初のお山でラーメンを完食🍜食べすぎの重い身体を引きずっての下山となりました💦 買い足した夏ウェア(年中同じだったからね)が快適で大変嬉しい😍やっぱり違うものだねえ🙄

弘法山 鶴巻温泉駅キレイな駅です。小田急を利用したくなる😏
鶴巻温泉駅キレイな駅です。小田急を利用したくなる😏
弘法山 朝ごはんを食べていなかったので、おむすび権兵衛で購入したおにぎりをひとつ、駅前でむさぼるオバちゃん。背中に寝違えたような痛みがあり帰ろうかなと一瞬頭をよぎる乁( •_• )ㄏ
弘法山 動けば痛みは治ると信じ、登山口はいります
動けば痛みは治ると信じ、登山口はいります
弘法山 これは可愛い(◍•ᴗ•◍)❤
これは可愛い(◍•ᴗ•◍)❤
弘法山 これは可愛くない╮(╯_╰)╭
これは可愛くない╮(╯_╰)╭
弘法山 存在感ある
存在感ある
弘法山 ボリュームある
ボリュームある
弘法山 吾妻山到着である
吾妻山到着である
弘法山 運命の分かれ道。念仏山ピストンしてみようか!
運命の分かれ道。念仏山ピストンしてみようか!
弘法山 展望が素晴らしいのね(この季節は期待できないけど)やっぱり行ってみよう⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾ その先は行ったら帰れなくなるからダメ〜無計画は危険
弘法山 念仏山の手前でヒル疑惑発生(-_-;) 足元にヒルがつかないかビクビクしながら念仏山に到着。この先にお地蔵様があるよと教えられ向かうと、、、
弘法山 あらカワイイ
あらカワイイ
弘法山 こっちも!
こっちも!
弘法山 こっちも!お地蔵様の前でベテランさんたちから様々なお話を伺うことが出来ました(•‿•) みなさん、すごいのだよ(☉。☉)!
弘法山 念仏山からの眺め。富士山はどこか分からなくてベテランお兄様に聞いたら素敵なアプリを教えてもらいました!後でインストールしてみよう( ꈍᴗꈍ)
弘法山 みなさんと分かれて、サクサク弘法山到着。井戸で手を洗いひと休み。
弘法山 弘法大師様に手を合わせてから権現山に向かいます( ꈍᴗꈍ)
弘法大師様に手を合わせてから権現山に向かいます( ꈍᴗꈍ)
弘法山 弘法山から権現山の道は歩きやすく気軽に来れる感じ(◕ᴗ◕✿)
弘法山 以前来たときはスルーしたのかな、覚えがない(*﹏*;) で、これはなんだ?目が離せません(@_@;)
弘法山 権現山到着。展望台からの眺め、期待できませんよ(*﹏*;)
権現山到着。展望台からの眺め、期待できませんよ(*﹏*;)
弘法山 ほらね?どんより(-_-;)・・・
ほらね?どんより(-_-;)・・・
弘法山 さっきおにぎりを食べたばかりですが、ここで自宅にあった袋麺持参による、お山ラーメンデビュー。いつか映える美味しい山ご飯を作ってみたいものだよ乁( •_• )ㄏ
弘法山 このオブジェはセミだろうか?3匹1セット3箇所の配置が気になる。
弘法山 サクサク下山。こちらから登ってくる人が多かったな〜
サクサク下山。こちらから登ってくる人が多かったな〜
弘法山 せっかくなので湧水に立ち寄り
せっかくなので湧水に立ち寄り
弘法山 ひとりアイスコーヒーでシメます( ꈍᴗꈍ) やっぱり暑かった〜おつかれさまでした!
弘法山 ファミマの前を通ったらスイーツが私を呼んでいたようで(@_@)