鳥たちのさえずりに癒される山旅〜摩耶山〜

2021.06.26(土) 日帰り

皆様、山活お疲れ様です😊 今日はなんとかお天気もちそうだったので、 午前中にサクッと摩耶山へ行ってきました。 ⤴️黒岩尾根 ⤵️青谷道 摩耶山へは何回か行っていますが、黒岩尾根は初めて。序盤、急登でヘトヘトになりますが、中盤、開けたところからの眺望は👍✨疲れ吹っ飛びました😁終盤はアップダウンも少なく、ひたすら前に進むのみ!少し渡渉しますが、簡単に渡れます。 今日は鳥たちのさえずりと川のせせらぎに癒された山旅でした😊

六甲山・長峰山・摩耶山 おはようございます😃
新神戸から登ったところのみはらし展望台。
おはようございます😃 新神戸から登ったところのみはらし展望台。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引貯水池。
キレイに鏡になってるところ撮れました😊
布引貯水池。 キレイに鏡になってるところ撮れました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 昨日薬局で買ったタオル。一度濡らすだけで、タオルがぬるくなってきても、タオルを振るとまた冷たくなる!
日焼け防止と暑さ対策に。
昨日薬局で買ったタオル。一度濡らすだけで、タオルがぬるくなってきても、タオルを振るとまた冷たくなる! 日焼け防止と暑さ対策に。
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもは天狗道経由ですが、今日は黒岩尾根コース。ここから先は初めて通ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 ステキな道✨
ステキな道✨
六甲山・長峰山・摩耶山 橋の上から。川の音に癒される💕
橋の上から。川の音に癒される💕
六甲山・長峰山・摩耶山 すぐ分岐。
すぐ分岐。
六甲山・長峰山・摩耶山 いきなり急登💦
いきなり急登💦
六甲山・長峰山・摩耶山 崩落箇所かな。
崩落箇所かな。 早くトゥエンティクロスのコース、通れるようになったらいいなぁ🥺
六甲山・長峰山・摩耶山 急な階段💦写真撮影口実に足休め😅
急な階段💦写真撮影口実に足休め😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと開けた😆
ちょっと開けた😆
六甲山・長峰山・摩耶山 開けた〜✨絶景✨
開けた〜✨絶景✨
六甲山・長峰山・摩耶山 この先渡渉しまーす!この辺、鳥の鳴き声が響いて心地良かった😊
六甲山・長峰山・摩耶山 登り切った!忉利天上寺が見えます。
登り切った!忉利天上寺が見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 登り切ったところ、広場になってます。
登り切ったところ、広場になってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 なんていうお花でしょう???
なんていうお花でしょう???
六甲山・長峰山・摩耶山 歩いてきた方向。今日もキツかった💦
歩いてきた方向。今日もキツかった💦
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台から。止まると肌寒い😑
掬星台から。止まると肌寒い😑
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山方面。
お天気が崩れそうなので、今日は早々にお暇します。
六甲山方面。 お天気が崩れそうなので、今日は早々にお暇します。
六甲山・長峰山・摩耶山 前より下がってる気がするのは気のせい???🤔
前より下がってる気がするのは気のせい???🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 岩屋駅でゴール。
今日もお疲れ山でした😊
岩屋駅でゴール。 今日もお疲れ山でした😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ⭐︎おまけ⭐︎
乗り換えの駅で食べた餃子定食。
クタクタだったはずなのに、
食べたら復活して、地下鉄二駅分歩いて帰りました😆
⭐︎おまけ⭐︎ 乗り換えの駅で食べた餃子定食。 クタクタだったはずなのに、 食べたら復活して、地下鉄二駅分歩いて帰りました😆