夏まで待てない😤          筑波山(女体山)・筑波山(男体山)🚶‍♀️

2021.06.26(土) 日帰り

裏筑波山の女の川コースが保護の為に進入禁止となっているそうです🤔 なので、今日は一般コースで登ります🤔

筑波山 こんにちは😊
いきなりですが、女体山山頂に到着😆
こんにちは😊 いきなりですが、女体山山頂に到着😆
筑波山 お天気になりそうです🤣
お天気になりそうです🤣
シモツケの鮮やかなピンク😵
いいお天気😆
男体山山頂 いいお天気😆
筑波山 男体山山頂
ホシザキユキノシタが満開になりました🤣
男体山山頂 ホシザキユキノシタが満開になりました🤣
筑波山 ホシザキユキノシタ
鮮やかでかわいいなぁ🥰
ホシザキユキノシタ 鮮やかでかわいいなぁ🥰
筑波山 こちらにもホシザキユキノシタ💁‍♂️
こちらにもホシザキユキノシタ💁‍♂️
筑波山 岩盤にひっそりとホシザキユキノシタが咲いてます😆
岩盤にひっそりとホシザキユキノシタが咲いてます😆
筑波山 コアジサイが咲いてます🤔
コアジサイが咲いてます🤔
筑波山 コアジサイのお花です😅

クリップレンズで接写🤔
コアジサイのお花です😅 クリップレンズで接写🤔
筑波山 コアジサイの白と水色が好きだなぁ🥰

クリップレンズで接写🤔
大きくしないとわからないよね
皆さんもぜひお試しくださいね

モーメントのクリップレンズを張り付けます

コアジサイの白と水色が好きだなぁ🥰 クリップレンズで接写🤔 大きくしないとわからないよね 皆さんもぜひお試しくださいね モーメントのクリップレンズを張り付けます https://yamap.com/moments/111737 #YAMAP
筑波山 イワタバコの葉っぱがたくさん
お花が待ち遠しいです😊

一昨年のレポを張り付けます

イワタバコの葉っぱがたくさん お花が待ち遠しいです😊 一昨年のレポを張り付けます 筑波山-2019-08-03 梅雨明けました😍 https://yamap.com/activities/4200460 #YAMAP
筑波山 イワタバコと右下の葉っぱがタマガワホトトギスです
早くタマガワホトトギスのお花が見たいです🤣

昨年のタマガワホトトギスのレポを張り付けます

イワタバコと右下の葉っぱがタマガワホトトギスです 早くタマガワホトトギスのお花が見たいです🤣 昨年のタマガワホトトギスのレポを張り付けます 筑波山(女体山)・筑波山(男体山) https://yamap.com/activities/7177260 #YAMAP
筑波山 暑い暑い😵💦🥵
かき氷🍧食べよう🤤

お母さん
氷あずき出来る?
それじゃ、ミルク🥛追加して
それとあずきも追加ね🤣
暑い暑い😵💦🥵 かき氷🍧食べよう🤤 お母さん 氷あずき出来る? それじゃ、ミルク🥛追加して それとあずきも追加ね🤣
筑波山 お母さんが時間をかけて、やっとできた😳

なになに?😳😵
山盛りだ🤤
溢れちゃいそうだよ🤭

写真を撮ろうとすると
お母さんがこっち向きがいいよと向きを変えたら
ポトリ、あぁ溢れた😆
かき氷多すぎるから、、、、🤣
お母さんが時間をかけて、やっとできた😳 なになに?😳😵 山盛りだ🤤 溢れちゃいそうだよ🤭 写真を撮ろうとすると お母さんがこっち向きがいいよと向きを変えたら ポトリ、あぁ溢れた😆 かき氷多すぎるから、、、、🤣
筑波山 ミルク🥛がたっぷりで大好きなあんこもたっぷり🤤
さぁ、いただきまーす😝
ミルク🥛がたっぷりで大好きなあんこもたっぷり🤤  さぁ、いただきまーす😝
筑波山 あれれ、、、、
中からまたあんこが出てきた😵
なんか大食いみたいになってきた😳
でも、嬉しい😂🤣
あれれ、、、、 中からまたあんこが出てきた😵 なんか大食いみたいになってきた😳 でも、嬉しい😂🤣
筑波山 食べても食べても、減らないし🤤
幸せだなぁ🥰
頭痛!🥶 😱
高山病みたいに頭が痛くなってきたよ🤣

こちらのお店では以前、ご紹介した
「筑波山を彩る花」のお花の図鑑🤣も販売してます♪

この図鑑の説明を張り付けます
食べても食べても、減らないし🤤 幸せだなぁ🥰  頭痛!🥶 😱 高山病みたいに頭が痛くなってきたよ🤣 こちらのお店では以前、ご紹介した 「筑波山を彩る花」のお花の図鑑🤣も販売してます♪ 夏の暑い筑波山に登ったら、仲の茶屋に立ち寄って山盛りのかき氷とお花の図鑑を購入してくださいね🤣 この図鑑の説明を張り付けます https://yamap.com/moments/102499 #YAMAP
筑波山 最後にオカトラノオが咲いてました😅
最後にオカトラノオが咲いてました😅
筑波山 帰りに龍ヶ崎の湯ったり館に立ち寄り、

最後まで見て頂きありがとうございました🙇‍♂️
帰りに龍ヶ崎の湯ったり館に立ち寄り、 久しぶりにお風呂と食事をしてリクライニングシートでお昼寝しリラックスして帰りました😅 最後まで見て頂きありがとうございました🙇‍♂️