見晴らし良好

2015.07.20(月) 10:48 - 2015.07.20(月) 13:18
やや蒸し暑かったものの、天気が良く、見晴らしが非常に良かったです。比較的距離も短く、最後の岩場を除いて、私のような初心者にうってつけ。むしろ、一番焦ったのは、登山口に至る曲がりくねった林道。対向車が来ないよう、祈りながら運転しました。あちこちにソフトボール大の岩が落ちてました。岩場に関しては、手袋があった方が無難かも。道中でさんざんブヨ?に追いかけ回されたので、半袖はやめておいた方がいいと思います

登山口の石碑。ここから登ります。金草山の登山口は、道を挟んで向かい側のようです

こんな感じの登山道がしばらく続きます

ほんのり色づいた葉も。紅葉の時期はさぞ美しいことでしょう

ほんのり色づいた葉も。紅葉の時期はさぞ美しいことでしょう

開けた平地が登場。冠平です

開けた平地が登場。冠平です

岩場はこんな感じです。降りる時につかんだ大きめの岩が、完全に浮いていて、ヒヤリとしました。危ないからと、近くにいた男性が引っこ抜いて、脇にどけてくれました

知識がなく名前は知りませんが、ちょこちょこ花が咲いていました

頂上です

頂上です