旅立ちの日…関の山

2021.06.26(土) 日帰り

関の山猫ファミリーのみなさんと母猫と仔猫2匹を病院へ。 次男は参加できたけど、長男は試合のため参加できず…かなり悔しがっていて、「写真撮ってきてよ」と念を押される…😅 登山口に初めましてのみなさんが揃い…登山スタート🗻 今日はいつものルートではなく、正面登山道から。ん?あれ?あんまり時間が変わらない💦あれだけ最短ルート(当社比)と言っていたのに😓 これはあれだな。つまり、登山始めた頃はきつくて休み休み登ったので時間がかかったけど、色々と山を登って鍛えられたってことかな。漫画でよくある、修行を積んだあとに敵と戦うと「動きが止まって見える…❗️」的な。(分かりにくい) まぁでも、今日は曇ってたからいいけどやっぱり日差しが強い時にはいやーな道。 さて、肝心の捕獲。暴れるかな、逃げるかなと心配していたが…母猫も仔猫も大人しくケースイン。下りる前に山頂で記念写真…を撮ったはずが撮れてなかった😅幻の記念写真は心に焼き付けておこう。 下山中、仔猫ちゃんが💩したり、いつもと違う状況にミャーミャー鳴いたりはあったものの問題なく病院へ。 病院での経過や今後のことは、きっと関の山猫ファミリーのどなたかが詳しく日記にあげてくれるとして… 結果的に、仔猫2匹はもう関の山にはいません。母猫のみこのまま見守っていくことになります。 産まれた仔猫7匹全員、関の山から旅立ちました。たった数ヶ月だったけど…猫ちゃんたちには感謝です。関の山登山が楽しみになり、素敵な時間を過ごすことができました。今までだったら挨拶を交わす程度だったはずが、猫ちゃんたちを通じて色々な方と交流することができました。なにより、二人の息子と今日は会えるかな…とわくわくしながら登る時間が楽しくて楽しくて…。きっと、子どもたちが巣立っても猫ちゃんたちを楽しみに登山をした日々は強く心に残るんだろうなぁ。子どもたちもそうであってほしい。親子の素敵な時間をもらいました。猫ちゃんたち…ありがとう‼️それぞれの場所で幸せになってね🐱 …となんだかセンチメンタルになりましたが、母猫はまだ関の山で待ってるので関の山猫ファミリーとして見守っていこうと思います😊