磐梯山⛰️360度🤩大パノラマサイコー👍️ 🚙初の県外遠征☀️を求めて‼️

2021.06.25(金) 日帰り

昨日の⛰️ハプニング⛈️でビッショリ😫お山⤵️気分の盛り上げ+心もリュックも乾かしたくて‼️てんくら探すも県内はどこも昼前~🌧️。。。那須からちょっと福島方面を確認してみると‼️👀お天気バッチリ✨行くぞスイッチON😁深夜割の時間に高速🚙乗って❗東北道・白河中央~下道の右回り距離短・時間ちょいかかるコースに決定‼️バッチリ3時起床🕒️乾いていないしっとりリュックと中身を別にして😤さぁ出発デス🚙インター3:45IN👍️お天気を信じて🌧️降ったりやんだり天気不安定の高速を走ります。高原山付近は雲が抜けるも、那須岳方面は全く見えず😅大丈夫かな~?っと福島県❗お邪魔しま~す‼️高速から下道に入ると霧で真っ白の山道ですが晴れの前兆❗と気持ち上げてドライブ~⤴️行ってみたかった⛰️なので運転も楽しい🎶気が付きゃ☀️ピーカン😆やった👍️そして八方台🅿️に無事とうちゃこ🎵しっとりリュックに荷物を詰めて、さぁ👣出発です‼️車は既に20台位!!私にとっては人がいる方が安心😌八方台登山口~参りまーす❗しっかり登山道が整備されていて安心・安全にサクサク進めます🎵ゆる~く上りながら木々の中の登山道は涼しくて気持ちイイ🍀先を見れば緑と青空がメッチャ嬉しい😆何か硫黄の臭いがしてきて急に抜けた⁉️不思議な空間には壊れたお宿?先の案内板に中の湯温泉とアリ🤗下山後ココで♨️入れたらサイコーだったネ↗️さぁ再び登山道へ👣ドンドコドンドコ進んで行くと左手に!!!ん??アノ形は檜原湖!?そうです檜原湖デス✨地図と同じ形で、超ビュー🤩感動‼️パワーチャージ💪これだから⛰️に行ってしまう💙けっこう泥濘もあって歩きづらいところもあるけれど、その両サイド🍀🌼🏵️💠🍄❇️癒してくれる💚左手に檜原湖ビュー✨右手にスキー場ビュー✨と疲れさせないステキな山道🎵顔から汗が噴き出してくる💦でも気持ちイイ汗‼️すると開けて🔔が!!奥にはカワイイ山小屋。帰りに寄らせてもらいますネ😌YAMAPレポでは、このラストが急登と❗さぁラストスパート👣ホントなかなかの急登にハアハア💦頑張っていると、下りてきた🤠お父さん突然「むなしくない??」と。私⇒「どうしてですか?!楽しいですよ!!」🤠「頂上が真っ白で悲しくて」と。私(心の声→マジ?!)⇒「青空だから大丈夫!!行ってきま~す!!」と冷静を装い😅別れ、大丈夫・きっと大丈夫❗心で祈りながら頑張ります❗。。。と、明るくなってきた~↗️左手に山頂の案内板‼️やった😆雲海がお出迎え~✨でも山々しか見えない??。。。‼️左上に人がいっぱいいる~😝慌てて駆け上がると、ド~ン✨✨✨猪苗代湖がぁ🤩🤩🤩素晴らしい絶景が出迎えてくれましたぁぁ~👍️(むなしい🤠お父さんゴメンね😁)嬉しすぎてワア~と声をあげ目があった仲良しご夫婦に思わず「今日、初磐梯山なんです❗」と伝えるとご夫婦⇒『それはラッキーだね~!この時期はガスってなかなか見れないんだよ!!ゆっくりしていきなさい』+『下りにお花畑コース歩いてらっしゃい!!お花がキレーだから』と。嬉しすぎてほっこり🤗☺️頂の絶景をた~~っぷり堪能🎶 気持ちイイ風・空・雲🤩リュックもカラリと乾いてオール👌💯😆  名残惜しいけど、足取り軽く楽しく🎶下山して山小屋でバッチGET✌️キレイな🌼🌺💠お花畑に癒されて、振り返るとステキなお花畑コースから見える山頂がカッコイイ🤩心満たされ無事に下山‼️今まで🚙長距離にも自信が無くて県内の⛰️でしたが、㊗️突破~😆🎉 ちょっとずつ、行きたい⛰️へ👣  安全・安心・計画的に楽しませてもらおうと思います‼️磐梯山アリガトウ✨