6月遠征②🏔コミュニティーグループ登山

2021.06.25(金) 日帰り

遠征2日目はYAMAPコミュニティーグループの登山会でした。 ハジメマシテの方が3人でどう馴染んでいくのかな?と心配しましたが、みなさんコミュ能力が高くあっという間に溶け込んでいました。 迂余曲折ありましたが、無事に万年山山頂に到着。山頂では登山口でも一緒になりました、いぬ登山部さんと再会。ワンチャン達は静かでお昼寝中? 下山後は近くの100円温泉「万年の湯」で汗を流して日田の琴音庵にかき氷を食べに行きました。 琴音庵さんは去年の11月に奥日田バッチをゲットした帰りに寄ったことがあり、今回で2回目。ティラミスかマンゴーで悩みましたが、結局マンゴーミルクを頂きました。 2日間で20キ㎞以上歩いているのに、何故か体重がアップして帰宅(><)

万年山・伐株山 朝から露天風呂の「子宝の湯」に・・・
朝から露天風呂の「子宝の湯」に・・・
万年山・伐株山 ここから出発です。いぬ登山部の方にお会いしました!
ここから出発です。いぬ登山部の方にお会いしました!
万年山・伐株山 出発して数分で、イレギュラーな行動を取る2人
出発して数分で、イレギュラーな行動を取る2人
万年山・伐株山 おじゃましまーす
おじゃましまーす
万年山・伐株山 北海道で見たことあるような道
北海道で見たことあるような道
万年山・伐株山 まるでハイキング
まるでハイキング
万年山・伐株山 このままハイキングで終わってくれれば・・・
このままハイキングで終わってくれれば・・・
万年山・伐株山 ふむふむ・・・
ふむふむ・・・
万年山・伐株山 絵になる7人
絵になる7人
万年山・伐株山 おじゃまじゃくしと戯れる野生児
おじゃまじゃくしと戯れる野生児
万年山・伐株山 やっぱりハイキングだけで終わらないよね
やっぱりハイキングだけで終わらないよね
万年山・伐株山 何か書いてあったので・・・行ってもらいました(本人も行く気満々だった)
万年山・伐株山 こうみょうらいらく

やっぱ山やね!

意味不明・・・・
こうみょうらいらく やっぱ山やね! 意味不明・・・・
万年山・伐株山 山頂も近い
山頂も近い
万年山・伐株山 ここだけ咲いてました
ここだけ咲いてました
万年山・伐株山 さんちょー
さんちょー
万年山・伐株山 三角点
三角点
万年山・伐株山 今日まで万年山(はねやま)を「まんねんやま」だと思ってましたww
万年山・伐株山 ウォーターメロンジューズ大好きです※ピンボケのためトップ画から落選
万年山・伐株山 いぬ登山部の方に再びお会いしました。実はワンちゃんと一緒に写真を撮りたかった(猫よりも犬派なので)
万年山・伐株山 この辺りで軽くランチ
この辺りで軽くランチ
万年山・伐株山 彼女が何をしてるかというと・・・
彼女が何をしてるかというと・・・
万年山・伐株山 集合写真を捕るためにスマホをセット(1人だけ顔認証出来ず)
集合写真を捕るためにスマホをセット(1人だけ顔認証出来ず)
万年山・伐株山 下山・・・
下山・・・
万年山・伐株山 いいハイキングでした!
いいハイキングでした!
万年山・伐株山 万年の湯でさっぱり(入浴料100円)
万年の湯でさっぱり(入浴料100円)
万年山・伐株山 とても100円とは思えないエントランス
とても100円とは思えないエントランス
万年山・伐株山 さっぱりした後は日田の琴音庵に移動してかき氷を頂きました
さっぱりした後は日田の琴音庵に移動してかき氷を頂きました
万年山・伐株山 黒ゴマ和三盆きな粉(味見したかった)
黒ゴマ和三盆きな粉(味見したかった)
万年山・伐株山 マンゴーミルクを頂いました
マンゴーミルクを頂いました
万年山・伐株山 美味しい
美味しい
万年山・伐株山 マンゴシロップとミルクをかけると・・・マンゴーが滑落(言ったのは私ではありません)