御岳山

2015.07.20(月) 日帰り

富士登山するための練習第2弾🎵 ということで、足慣らしのために行ってきました。 大岳山や日の出山も行くはずでしたが、雷が鳴り始めたので、急遽ケーブルカーで下山しました。 初めての御岳山。ロックガーデンは、気持ちよかったなぁ~。西沢渓谷みたい。 帰り道の奥の院コースは、岩場を下ったりちょっぴりバードでした。 ケーブルカーもあるし、高尾山稲荷山コースに毛がはえた感じ?なんて甘くみてたせいもあるかも?苦笑 途中、突然、ほら貝を吹きはじめた人もいて、驚きました。 今度は、大岳山や日の出山へも行きたいな🎵

なぜにボーイスカウトの森?

一番の難所でした。登るのも下るのも嫌かも?

一番の難所でした。登るのも下るのも嫌かも?  ここまでの道やこの先の道も、木の根っこの間を通ったり、細~い片側が崖っぽい道も通ったので、ロックガーデンの往復が、無難かもねぇ~と、友達と話していました。