蔵王 お釜・ご来光・雲海・お花畑(芝草平)巡り(^^♪

2021.06.25(金) 日帰り

■蔵王のお釜で雲海に昇るご来光を参拝してきましたが、 ※フォロアーの皆様に、ふと一つおたずねしてみたくなりました。 〇山形県在住の方々へはこちらです https://forms.gle/HoVYzQkhNDn11Ecu9 〇岩手・宮城・福島など山形県以外にお住まいの方々へはこちらです https://forms.gle/nVP3LFsuvhrG2c858 ■6月は蔵王のお花畑(群落)巡りをしてきました。今日の芝草平で3カ所目になりましたが、 ※フォロアーの皆様に、また一つおたずねしたくなりました。こちらです https://forms.gle/WEKNbirZacrTVWZN6 なお、次のアンケートも引き続き行っています ■お釜を訪れたことのある方々へ~お釜へのアプローチは? https://forms.gle/M3he3zEK7B3xRMR86 ↑こちらです。よろしかったらどうぞ(^^♪ ※どのアンケートの回答結果はどなたでも参照できますが、その方法をご案内します。 ①まず選択肢のどれかに投票してください(再投票可です、投票せずに結果をみることはできません) ②送信を押します ③《前の回答を表示》というリンク先が出てきますから、そこを選択(クリック)します ④結果の一覧をご覧いただけます。 追伸 ■アプローチ&軌跡について 日の出は 青葉区4時13分 上山市4時16分、標高1800地点はさらに早いので、お釜で暁の薄明を望むには最低でもあと30分はやくハイライン有料の駐車場ににつきたかったな。1時30分には目覚めたものの、出発までのロス時間が多すぎました(メール返信したり天気予報をみたりなお・・・)。ハイライン有料の駐車場から南縦走路入口までの軌跡はマイカー移動です。 以上 ではでは

2/25

自撮り🤳

そして次に目指すは・・・南蔵王縦走路の

なんだぁこの🌸!~ドッキリするほど碧く✨でした。キキョウかな? そして次に目指すは・・・南蔵王縦走路の

宮城の最高峰~屏風岳へ

宮城の最高峰~屏風岳へ 山形県の人々にとって高い山といえば、誰もが西側に連なる飯豊や朝日連峰を指すでしょう(^^♪きっとね、でも宮城県の人々にとって、最も高い山は、ここ屏風岳なんだよねぇ(^_-)-☆

芝草平の池塘にバイバイ🙋‍♂️

エコーライン沿いにデポした🚙が見えてきた(^^)/

右手前は🌸・・・

エコーライン沿いにデポした🚙が見えてきた(^^)/ 右手前は🌸・・・

左は白い実をつけたのはナナカマド?右に並ぶ紫色の🌺は、ミヤマシャジンかな?

25/25

今日の⛰️旅をこの一枚に

類似するルートを通った活動日記