今年初山 階段上りがきっついよ^で有名な北三方ヶ森 無雪のハズが

2021.01.17(日) 日帰り

仲間が 1月でも雪山でない山っに行きましょうというもので ここなら雪なんてねーだろーと高をくくって胡坐をかいて行ってきました 雪残ってましたわwwアハハハハ アクセス方法;松山 道後地区よりダム道を上がる ダムも通り越し高縄山への曲がり角も通り過ぎ今治市との境 水ヶ峠トンネルの入り口手間を右へ 橋を渡った場所に駐車 トイレなし 水場なし 何にもないです 近場でならダムのところにwc、14km手前のローソンくらいでしょうか さて 入山と行きたいところですがその前に林道を歩かなければ登山口に行けません 時間にして40分くらい そこから入山です 入って直ぐ 階段です とにかく階段 次も階段といった感じで上っていく感じ 落ち葉も堆積していてふわふわなのはいいのですが階段の奥行きが狭い上に落ち葉のせいでつま先上がり踵下がり 前傾姿勢がとりづらいのなんのって もうやめてーーーふくらはぎが悲鳴上げてる と200mほどの階段を過ぎると普通の狭い登山道が延々と 眺望もなく雑木林の中をおちおちと歩いた先にキターーーーーー三方 が 森・・・森森 だよね だよね 森だもんね名前 僅かに空いた視界からかろうじて今治方面が申し訳なさそうに見えます 一応テーブルとイスがありますよ シートはいらないかも 北 三方 北があるってことは はい!東もあります 東三方ヶ森w ちなみに 北三方の三は 松山市旧北条市と今治市の三方?だっけか