日曜日お山に行けず…😢 凹むこともあったので、今日は、お休みもらって富士山と海が見える満観峰とまだ行ってなかった高草山へ😊✨ リフレッシュのはずが、お天気良くて☀️久しぶりの暑さにバテバテ…💦 山頂に着く前から、雷ゴロゴロ⚡️ いただきます🙏しようとしたら、ポツポツと☔が… 屋根の下へ移動して、70方達とご飯ご一緒させてもらいました😊 ご夫婦と話をすると、奥さんは60歳から山登り始めてテン泊⛺️もすると😳 現在70歳❗️元気いっぱい❗️ 私、この歳からテン泊なんて出来るのか悩んでいたけど、気持ちがたるんでた…😓やれば出来るぞ💪 と、パワーをもらいルンルン帰ってきました🥰 が、今日の山行だけで、ふくらはぎパンパン💦膝も痛い💦 やっぱムリかなぁ〜😣 いや❗️気合いだ気合いだ〜🔥

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まずは、高草山へSTART🙌
しばらく車道👣
まずは、高草山へSTART🙌 しばらく車道👣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アジサイが、あちらこちらに💕
アジサイが、あちらこちらに💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ほら、またアジサイ💕
ほら、またアジサイ💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 カラスさん、ご飯中🐦
カラスさん、ご飯中🐦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 海が近くに見える焼津アルプスいいね✨気分爽快❣️
海が近くに見える焼津アルプスいいね✨気分爽快❣️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 💕
💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 暑っつい車道が終わり、山の中へ✨
この時点で、暑さでバテバテ😅
暑っつい車道が終わり、山の中へ✨ この時点で、暑さでバテバテ😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山の中は、涼しい🍃
山の中は、涼しい🍃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 車道に出たり、山の中に入ったりの繰り返し✋
車道に出たり、山の中に入ったりの繰り返し✋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 💕💕
💕💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アジサイに癒されながら、なんとか登る😓💦
アジサイに癒されながら、なんとか登る😓💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 かっこいい🦗
かっこいい🦗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 階段やめて〜😣
階段やめて〜😣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山の手前の展望台✨
風が吹いて気持ちいいよ〜🥰
もう、ここで帰ろうかと思う…💦
高草山の手前の展望台✨ 風が吹いて気持ちいいよ〜🥰 もう、ここで帰ろうかと思う…💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山に着いた〜🙌
高草山に着いた〜🙌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡市方面✨
静岡市方面✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山山頂✨
高草山山頂✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🙌
🙌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 三角点は、あっちだよ👈
三角点は、あっちだよ👈
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アクトタワー見えませんでした…💦
アクトタワー見えませんでした…💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 👈三角点はこっち
鉄塔の脇を通り抜けます
👈三角点はこっち 鉄塔の脇を通り抜けます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 💕💕
💕💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 三角点み〜っけ👆
三角点み〜っけ👆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 皆さんが平和に暮らせますよ〜に🙏
皆さんが平和に暮らせますよ〜に🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 私、鳥を見つけるの苦手なんです💦
私、鳥を見つけるの苦手なんです💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さ〜て、満観峰まで行かなきゃ🎶
やっと調子良くなってきた🎶
さ〜て、満観峰まで行かなきゃ🎶 やっと調子良くなってきた🎶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いきなり現れた大ベラ山😆
変わった名前だけど名前の由来は🤔?
ここで、登頂した山100になりました🙌
いきなり現れた大ベラ山😆 変わった名前だけど名前の由来は🤔? ここで、登頂した山100になりました🙌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お久しぶりの鞍掛峠
お久しぶりの鞍掛峠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここら辺から、雷ゴロゴロ⚡️
ここら辺から、雷ゴロゴロ⚡️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰   着きました❣️
お地蔵さんも、お久しぶり🤗
満観峰 着きました❣️ お地蔵さんも、お久しぶり🤗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山どこら辺だったっけ?
な〜んも見えません…😅
富士山どこら辺だったっけ? な〜んも見えません…😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駿河湾はキレイ✨
駿河湾はキレイ✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津方面もキレイ✨
焼津方面もキレイ✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鮭おむすび🍙に梅干しとシソのっけて、冷やし茶漬け食べようと思ったら雨が…💦
屋根の下へ仲間に入れてもらいました😊
始めて作ってみた梅ジュースも疲れがとれます❣️
鮭おむすび🍙に梅干しとシソのっけて、冷やし茶漬け食べようと思ったら雨が…💦 屋根の下へ仲間に入れてもらいました😊 始めて作ってみた梅ジュースも疲れがとれます❣️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 定番コーヒーゼリー☕️食べながら、ベテラン登山者の方達に、山の事を教えてもらいました😊
皆さん私より元気いっぱいで、こうなりたいとパワーGET💪
定番コーヒーゼリー☕️食べながら、ベテラン登山者の方達に、山の事を教えてもらいました😊 皆さん私より元気いっぱいで、こうなりたいとパワーGET💪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さて、雨もパラパラだし帰らなきゃ
花沢山へ向かいます👣
さて、雨もパラパラだし帰らなきゃ 花沢山へ向かいます👣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 左が巻道、とりあえず初めてなので右から行こう👣
左が巻道、とりあえず初めてなので右から行こう👣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 葉っぱが濡れてて、足が濡れるし冷たい💦
葉っぱが濡れてて、足が濡れるし冷たい💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下りの階段もヤダ〜😢
下りの階段もヤダ〜😢
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここにあったんだ❗️家康ベンチ🎶
ここにあったんだ❗️家康ベンチ🎶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ほほぉ〜🤩
なかなかいい景色ではないか💕
ほほぉ〜🤩 なかなかいい景色ではないか💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 子供のお迎えに間に合わないので、花沢山は断念…😅
ここから花沢の里へ降ります👆
子供のお迎えに間に合わないので、花沢山は断念…😅 ここから花沢の里へ降ります👆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中に焼津辺展望台あり🔭
「やきつき」と読むのね…🤔
途中に焼津辺展望台あり🔭 「やきつき」と読むのね…🤔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 乙女坂👩
って、結構キツかったけど…💦
乙女坂👩 って、結構キツかったけど…💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 無事、降りてきました🎶
ありがとうございました🙏
無事、降りてきました🎶 ありがとうございました🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お金持ってない💦
と思ったら、PayPay使えるじゃん😊
お金持ってない💦 と思ったら、PayPay使えるじゃん😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いい雰囲気✨
いい雰囲気✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 雨に、アジサイ似合うね💕
雨に、アジサイ似合うね💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ビジターセンターに、綺麗なトイレ🚻ありました✨
ビジターセンターに、綺麗なトイレ🚻ありました✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ご自由どぉぞ🤲とのこと🎶
ご自由どぉぞ🤲とのこと🎶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ふ〜✨リフレッシュ出来ました💕
ふ〜✨リフレッシュ出来ました💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ご夫婦から、持っていた天城山の地図をいただきました😊
オススメ紅葉シーズンに行ってみます🤗
ご夫婦から、持っていた天城山の地図をいただきました😊 このコースがオススメ❗️ここは絶対通って❗️って丁寧に教えてくれました🎶 オススメ紅葉シーズンに行ってみます🤗