利尻島 1周 55km GO GO ウォーキング

2021.06.24(木) 日帰り

利尻うみねこゲストハウスのイベント企画のひとつ 「利尻島55(GO! GO!)ウォーキング」 利尻島1周約55kmをすべて徒歩で周れば利尻の景色も島の生活も100倍楽しく見えてくる!? 利尻島一周約55kmをすべて徒歩で周れば利尻の風景も島の生活も100倍 楽しく見えてくる!? 1.利尻島一周55(Go! Go!)ウォーキング達成への道  1)利尻うみねこゲストハウスに連泊  2)時計回りに一周、1日で完歩  3)午前4時までの出発をお勧めします。 2.達成者へは  ・談話室「島時間」にお名前(うみねこネーム可)を残ことができます。 3.ご注意!  1)チャレンジする旨を前日までに必ずスタッフに告げてください。  2)この企画はツアーではありません。個人で交通法規等を守りウォーキングを楽しんでください。  3)午後9時までにお帰りになれない場合はご連絡ください。  4)この企画はタイムを競うものではありません。 と言う企画に参加。 今回で2回目のチャレンジ 両足の半月板の不安&両足の扁平足の不安がある中でのスタート マラソンの練習のつもりで、最初は軽くジョク 2年前のさが桜マラソン以来の走り やはり、息が持ちませんと同時に気持ちも持ちません すぐ歩いてしまいます。 しかも、登り坂になるとすぐに気持ちが折れます。 ウォーキングとジョクを繰り返す事1時間 やはり、不安は的中 左足の扁平足が、着地するたびに激痛が走り、ジョクすることすらできない状態 そこからひたすらウォーキング でも、ウォーキングでも、着地するたびに激痛が走るんです そうこうするうちに右足にも痛みが・・・ 足の甲の部分が靴とすれて痛みが・・・ よほどバスに乗ろうかと迷いましたが、黙々と歩きます 前回はお祭りをやっていたので、街の人に声をかけられ参加させて頂きましたが、今回はやはりコロナて中止? 糸島三都110キロの55km地点よりも、今回の1周の方が余程辛かった こんなにも辛かったウォーキングはなかったです 何度心が折れたことか・・・ でも、ゴールすると その辛さ忘れてしまいますよね! 基本Mなのかな?