おかわり登山😋風車回る獅子ヶ岳⛰️

2021.06.23(水) 日帰り

わたらいセブン2座登ってロード歩きが非常に長く暑い戦いのあとあまりにも晴天なのとロード歩きの道中の看板で気になった獅子ヶ岳に立ち寄る。確かここも関西百名山にも選ばれていたような🤔 でも登ったことないし、山頂まで楽に登れるイメージだったのでおかわりしてみました‼️ 駐車場から距離950mのようで、やっと汗が引いたのにまたまた汗だく👕💦 YAMAP赤線ルートは看板があり通行止めになっていたりして迂回して道路に出ました‼️ 今回獅子ヶ岳に来るまで知りませんでしたが青山高原のように多数の風車があり風力発電された山でした‼️ 真っ青な空に風車が映えて良い感じでした🎵 展望も良くておかわり登山には丁度良いボリュームでした👌

神出ノ峰 午後からやたらと天気が良くなったので近くにあった獅子ヶ岳に🚐💨
広い空きスペースがありました‼️
午後からやたらと天気が良くなったので近くにあった獅子ヶ岳に🚐💨 広い空きスペースがありました‼️
神出ノ峰 ここからスタートです👣
ここからスタートです👣
神出ノ峰 わりとメジャーな山なのでしょうが誰もいませんね~
わりとメジャーな山なのでしょうが誰もいませんね~
神出ノ峰 20分あれば着きそうだなと思いながら👣
20分あれば着きそうだなと思いながら👣
神出ノ峰 んん⁉️
迂回しないといけないの⁉️
赤線外してテープ辿ります。少し遠周り😂
んん⁉️ 迂回しないといけないの⁉️ 赤線外してテープ辿ります。少し遠周り😂
神出ノ峰 あれ⁉️
道路に出た❗
あれ⁉️ 道路に出た❗ 登山者注意⚠️って書いてあるの斬新だなぁ。風力発電の為の道ですね。一般車両は通行止めですね☺️
神出ノ峰 少し道路歩いたら山頂への看板が。かなり上まで来たのに残り500m😫
詐欺ですか⁉️
少し道路歩いたら山頂への看板が。かなり上まで来たのに残り500m😫 詐欺ですか⁉️
神出ノ峰 風車が立派👏
天気が良いと風車も映えるねぇ✨
風車が立派👏 天気が良いと風車も映えるねぇ✨
神出ノ峰 そして獅子ヶ岳到着🥾
そして獅子ヶ岳到着🥾
神出ノ峰 山と風車の融合🙅
人工物は好きではないけど風車はまぁ良いかぁと思ってしまう😅
山と風車の融合🙅 人工物は好きではないけど風車はまぁ良いかぁと思ってしまう😅
神出ノ峰 2基重なっているようで獅子ヶ岳山頂からの風車が格好良い⤴️
2基重なっているようで獅子ヶ岳山頂からの風車が格好良い⤴️
神出ノ峰 山頂に沢山咲いてました🎵
何て花だろう🤔
分かる方教えて下さい🙏
山頂に沢山咲いてました🎵 何て花だろう🤔 分かる方教えて下さい🙏
神出ノ峰 まだ蕾も沢山ありました‼️
まだ蕾も沢山ありました‼️
神出ノ峰 西峰に向かって歩いていくと風車が目の前に😃
空が真っ青で映える👌
西峰に向かって歩いていくと風車が目の前に😃 空が真っ青で映える👌
神出ノ峰 凄い音で回ってました‼️
凄い音で回ってました‼️
神出ノ峰 ここが獅子鼻なのかな⁉️
展望が素晴らしく良かったです🎵
ここが獅子鼻なのかな⁉️ 展望が素晴らしく良かったです🎵
神出ノ峰 なんか絵になるなぁ~🥰
なんか絵になるなぁ~🥰
神出ノ峰 記念に一枚📸
記念に一枚📸
神出ノ峰 風車って一つ一つかなり大きいですね‼️
近くで見ると圧倒されます。
風車って一つ一つかなり大きいですね‼️ 近くで見ると圧倒されます。
神出ノ峰 西峰の登り途中より。
西峰の登り途中より。
神出ノ峰 獅子ヶ岳西峰到着🥾
看板標識がないのが残念(>_<)
獅子ヶ岳西峰到着🥾 看板標識がないのが残念(>_<)
神出ノ峰 風車の大きさ比較のために一緒に撮ってみました‼️
こんなに大きいです😃
風車の大きさ比較のために一緒に撮ってみました‼️ こんなに大きいです😃
神出ノ峰 五ケ所湾も良く見えてます‼️
五ケ所湾も良く見えてます‼️
神出ノ峰 発電所内は私有地なのでご注意を‼️
発電所内は私有地なのでご注意を‼️ 赤線ルートも風車の影響なのか倒木が多くて通れなくなっているところもありました。整地されているところなので迂回は簡単ですけどね。
神出ノ峰 車に戻ってから展望良いところで‼️
車に戻ってから展望良いところで‼️
神出ノ峰 左奥が朝熊山、右の山が朝に登った神岳のようです。
午後から逆に天気が良くなって景色良くなりました✨
左奥が朝熊山、右の山が朝に登った神岳のようです。 午後から逆に天気が良くなって景色良くなりました✨ 帰り道松阪付近で雨降りだしたので局地的には降っていたのかもしれませんが予想外に天気の良くなった一日でした⤴️