手稲山直登往復➡️千尺⛰

2021.06.23(水) 日帰り

7 時間

お気に入りになってしまった直登ルート。くるりと千尺行きたいけどクマ🐻いるし、で今回はちゃーちゃんとリーダーとのチーム🧚‍♂️で行ってきました。 スタートは手稲本町市民の森。 北尾根ルートに入り、ヒュッテ経由で直登を往復。その後ショートカットしないで千尺へ至るルート。fujisun、そうちゃんとはほんのすこーしだけ変えてみました😄 iPhoneの距離、1割少なく出るので ほぼ20キロ。 手稲山、まだまだいろんなルート繋げる事ができますね⛰ ⚠️千尺、クマっ気あり。フキ食痕あり。近くの三樽別川を挟んで手稲峰にかけて痕跡各種あります。ゴルフ場もあるので状況良く知ってるクマ🐻だと思いますが、行く方いましたら充分お気をつけて行ってくださいませ。

札幌市 新幹線絡み。。。
新幹線絡み。。。
札幌市 忘れ物
忘れ物
札幌市 マムシ小屋
お久しぶりに寄ってみた。まだ健在
マムシ小屋 お久しぶりに寄ってみた。まだ健在
札幌市 ツマキナミシロシャクかな?
ツマキナミシロシャクかな?
札幌市 シマヘビのブラックバージョン?
リーダーによると、カラスヘビ🐍
シマヘビのブラックバージョン? リーダーによると、カラスヘビ🐍
札幌市 窓から
窓から
札幌市 ドライじゃないツルアジサイ
ドライじゃないツルアジサイ
札幌市 リーダー発見!オオミズアオ✨
ちゃーちゃんが調べたら、オナガミズアオだって✨ 希少種✨
リーダー発見!オオミズアオ✨ ちゃーちゃんが調べたら、オナガミズアオだって✨ 希少種✨
札幌市 とっても仲良くしてくれた!
幸運を運ぶと言われているオナガミズアオの春型。
えっ✨幸運来るの?🤭
とっても仲良くしてくれた! 幸運を運ぶと言われているオナガミズアオの春型。 えっ✨幸運来るの?🤭
札幌市 夏だ!
夏だ!
札幌市 1972年の廃リフト跡
ちゃーちゃん生まれてないんだね〜
すみません🤣
1972年の廃リフト跡 ちゃーちゃん生まれてないんだね〜 普段、自分の歳忘れてるからみんな同年代だ!って思ってしまう。 すみません🤣
札幌市 金の鈴のリンリンちゃんがいない。持ち主に戻ったかな
金の鈴のリンリンちゃんがいない。持ち主に戻ったかな
札幌市 3人ランチは豪華!
リーダーは、
イチゴバターミルクドリンク
玄米入りお稲荷さん
米粉クッキー

ちゃーちゃんは、
ゴボウとカリフラワーのスープ
豆ときな粉のビスコッティ

私は、
キャロットラペとクリチのサンド
自家製ブラックベリーババロア
3人ランチは豪華! リーダーは、 イチゴバターミルクドリンク 玄米入りお稲荷さん 米粉クッキー ちゃーちゃんは、 ゴボウとカリフラワーのスープ 豆ときな粉のビスコッティ 私は、 キャロットラペとクリチのサンド 自家製ブラックベリーババロア
札幌市 ブラックベリー入りババロア。冷凍庫のナゾなもの消費月間😆

ブラックベリー入りババロア。冷凍庫のナゾなもの消費月間😆 朝採り白イチゴとハスカップにミント。自家製ラズベリージャムをトッピング〜 食べれるもの畑と庭にいろいろあります。お世話係に似てかなり野生的な庭。一応住宅街なので…草取りに始まり草取りに終わるこの季節…隙見て山!
札幌市 たぶん除草剤。イタドリの所にまいてあった。山の中では見たくない光景
札幌市 千尺からの手稲山
千尺からの手稲山
札幌市 3つのコース
千尺↔️白樺↔️聖火台
懐かしい〜
3つのコース 千尺↔️白樺↔️聖火台 懐かしい〜
札幌市 朝の玄関で…
出掛けるの遅れます😂
朝の玄関で… 出掛けるの遅れます😂