手稲山直登往復➡️千尺⛰

2021.06.23(水) 日帰り

お気に入りになってしまった直登ルート。くるりと千尺行きたいけどクマ🐻いるし、で今回はちゃーちゃんとリーダーとのチーム🧚‍♂️で行ってきました。 スタートは手稲本町市民の森。 北尾根ルートに入り、ヒュッテ経由で直登を往復。その後ショートカットしないで千尺へ至るルート。fujisun、そうちゃんとはほんのすこーしだけ変えてみました😄 iPhoneの距離、1割少なく出るので ほぼ20キロ。 手稲山、まだまだいろんなルート繋げる事ができますね⛰ ⚠️千尺、クマっ気あり。フキ食痕あり。近くの三樽別川を挟んで手稲峰にかけて痕跡各種あります。ゴルフ場もあるので状況良く知ってるクマ🐻だと思いますが、行く方いましたら充分お気をつけて行ってくださいませ。

マムシ小屋
お久しぶりに寄ってみた。まだ健在
3/20

ツマキナミシロシャクかな?

シマヘビのブラックバージョン?
リーダーによると、カラスヘビ🐍

シマヘビのブラックバージョン? リーダーによると、カラスヘビ🐍

リーダー発見!オオミズアオ✨
ちゃーちゃんが調べたら、オナガミズアオだって✨ 希少種✨
8/20

リーダー発見!オオミズアオ✨ ちゃーちゃんが調べたら、オナガミズアオだって✨ 希少種✨

とっても仲良くしてくれた!
幸運を運ぶと言われているオナガミズアオの春型。
えっ✨幸運来るの?🤭
9/20

とっても仲良くしてくれた! 幸運を運ぶと言われているオナガミズアオの春型。 えっ✨幸運来るの?🤭

1972年の廃リフト跡
ちゃーちゃん生まれてないんだね〜
すみません🤣

1972年の廃リフト跡 ちゃーちゃん生まれてないんだね〜 普段、自分の歳忘れてるからみんな同年代だ!って思ってしまう。 すみません🤣

金の鈴のリンリンちゃんがいない。持ち主に戻ったかな

3人ランチは豪華!
リーダーは、
イチゴバターミルクドリンク
玄米入りお稲荷さん
米粉クッキー

ちゃーちゃんは、
ゴボウとカリフラワーのスープ
豆ときな粉のビスコッティ

私は、
キャロットラペとクリチのサンド
自家製ブラックベリーババロア

3人ランチは豪華! リーダーは、 イチゴバターミルクドリンク 玄米入りお稲荷さん 米粉クッキー ちゃーちゃんは、 ゴボウとカリフラワーのスープ 豆ときな粉のビスコッティ 私は、 キャロットラペとクリチのサンド 自家製ブラックベリーババロア

ブラックベリー入りババロア。冷凍庫のナゾなもの消費月間😆

ブラックベリー入りババロア。冷凍庫のナゾなもの消費月間😆 朝採り白イチゴとハスカップにミント。自家製ラズベリージャムをトッピング〜 食べれるもの畑と庭にいろいろあります。お世話係に似てかなり野生的な庭。一応住宅街なので…草取りに始まり草取りに終わるこの季節…隙見て山!

たぶん除草剤。イタドリの所にまいてあった。山の中では見たくない光景

3つのコース
千尺↔️白樺↔️聖火台