猿投山・城ヶ峰

2021.06.23(水) 日帰り

1 時間

猿投山!今回は同僚と3人でおじゃましました🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 途中、週2でのぼっていらっしゃるという76歳おばあちゃんハイカーに話しかけていただき、つるあじさいの話やお山の話をいろいろ聞かせていただきました。ありがとうございました。週に数回ペースで登っている方ってたくさんいらっしゃるんですね。知らなかった😵。 猿投山って何回きても新しい発見がありますよね。(といっても4回目ですけど) ルートも迷路のようにたくさんありますね。 よーし、これからも何回もきちゃうぞー。

猿投山・物見山 お肌のテクスチャすごくない?
お肌のテクスチャすごくない?
猿投山・物見山 木を見上げるのすき。
木を見上げるのすき。
猿投山・物見山 ツルアジサイが遠くに写っています。木に巻き付いてたかーいところで花を咲かせていました。
ツルアジサイが遠くに写っています。木に巻き付いてたかーいところで花を咲かせていました。 ベテランハイカーに存在を教えてもらいました🎵ありがとうございまーす😚
猿投山・物見山 曇りでしたが、少し晴れ間が出てきたよ
曇りでしたが、少し晴れ間が出てきたよ
猿投山・物見山 立派な看板
立派な看板
猿投山・物見山 お日さまが出てきたので、緑の葉っぱが黄緑色に光始めましたよ。
とても好きないろ。
お日さまが出てきたので、緑の葉っぱが黄緑色に光始めましたよ。 とても好きないろ。
猿投山・物見山 曇りの山も晴れ間の山も魅力的だよ
曇りの山も晴れ間の山も魅力的だよ
猿投山・物見山 大好物の木漏れ日。
テンション上がるね✨
大好物の木漏れ日。 テンション上がるね✨
猿投山・物見山 川のせせらぎ。。。
道が光で川みたいに見えるね。
川は道の奥。
川のせせらぎ。。。 道が光で川みたいに見えるね。 川は道の奥。
猿投山・物見山 小さな滝がたくさんあるね😃
小さな滝がたくさんあるね😃
猿投山・物見山 名前が物騒だけど、由来はそうでもないね。よかった。
名前が物騒だけど、由来はそうでもないね。よかった。
猿投山・物見山 コケコケ。
素敵よ。
コケコケ。 素敵よ。
猿投山・物見山 もうっ!景色が眩しいぜ!
おやまさんありがとう。
もうっ!景色が眩しいぜ! おやまさんありがとう。
猿投山・物見山 数々の滝をみながら、整備された道を歩けるなんて、なんと贅沢😚
猿投山・物見山 日差し、空、滝、木々、岩、苔、鳥のさえずり、そよ風、人工の橋   素敵な景色に情報多すぎですな。
日差し、空、滝、木々、岩、苔、鳥のさえずり、そよ風、人工の橋 素敵な景色に情報多すぎですな。
猿投山・物見山 晴れ間っていいなー🎵
晴れ間っていいなー🎵
猿投山・物見山 乙女滝   なんでおとめ? 想像がつかぬよ~☀️
乙女滝 なんでおとめ? 想像がつかぬよ~☀️
猿投山・物見山 コケコケコケコケーコッコッコッコッ
コケコケコケコケーコッコッコッコッ
猿投山・物見山 なんて素敵な散歩道なのかしら✨
なんて素敵な散歩道なのかしら✨
猿投山・物見山 昭和6年て。。。
昭和6年て。。。
猿投山・物見山 球状花崗岩   フェンスで遮られていたので、間近では写真撮れず✨
球状花崗岩 フェンスで遮られていたので、間近では写真撮れず✨
猿投山・物見山 ワイヤーで固められた岩場がたくさん。安全対策ありがとうございまーすm(_ _)m
猿投山・物見山 癒される風景。。。
癒される風景。。。
猿投山・物見山 ほんとに木漏れ日がきれい。大好き😍
ほんとに木漏れ日がきれい。大好き😍