広島南アルプス〜宗箇山〜牛田山エリアをGO GO🏃‍♂️💨

2021.06.23(水) 日帰り

梅雨の合間の晴れ☀️ 団地裏から広島南アルプスに入山し、宗箇山経由、牛田山エリアをぐるっと行ってきました🏃‍♂️💨 終始、安定のナイストレイルです⛰ しかし下山後のロードは暑いですね🥵💦 二葉山手前に自販機オアシス発見🏝 三ツ矢サイダーを一気飲み🥤since1884年(明治17年)ですって❗️すごっ❗️ 歴史の味を一気飲みで迎え打ちました👍 下山後は、新サッカースタジアムや、西広島駅の工事進捗を側から見学👀 広島も、より賑やかになりそうですね。完成が楽しみです😁 帰宅後はガソリン補給で締めくくり🍺 今日もお疲れ山でした👌

牛田山・尾長山・二葉山 今日も、裏山からスタートです⛰
枝葉が伸び放題🌿いきなり蜘蛛の巣地獄🕸
今日も、裏山からスタートです⛰ 枝葉が伸び放題🌿いきなり蜘蛛の巣地獄🕸
牛田山・尾長山・二葉山 見越山到着⛰
見越山到着⛰
牛田山・尾長山・二葉山 続いて柚木城山到着⛰
続いて柚木城山到着⛰
牛田山・尾長山・二葉山 大茶臼山への道中、いきなりズボッ👟
側溝の角で、弁慶の泣き所を強打😫
道が陥没しました❗️皆さんも気をつけて😱
大茶臼山への道中、いきなりズボッ👟 側溝の角で、弁慶の泣き所を強打😫 道が陥没しました❗️皆さんも気をつけて😱
牛田山・尾長山・二葉山 無事に展望岩に到着🪨
ここの眺めは最高です😁
無事に展望岩に到着🪨 ここの眺めは最高です😁
牛田山・尾長山・二葉山 これから、牛田山エリアをぐるっと行ってみます🏃‍♂️💨
これから、牛田山エリアをぐるっと行ってみます🏃‍♂️💨
牛田山・尾長山・二葉山 大茶臼山到着⛰
大茶臼山到着⛰
牛田山・尾長山・二葉山 アンテナ塔📡凛々しい☝️
アンテナ塔📡凛々しい☝️
牛田山・尾長山・二葉山 宗箇山到着⛰誰もいない、、、誰もいない宗箇山は初めてです🤭
宗箇山到着⛰誰もいない、、、誰もいない宗箇山は初めてです🤭
牛田山・尾長山・二葉山 貸切だと、撮っちゃいますよね📸
あっきさん風😁
貸切だと、撮っちゃいますよね📸 あっきさん風😁
牛田山・尾長山・二葉山 拳を突き上げる✊チャゲ&飛鳥風、、、古いか。
拳を突き上げる✊チャゲ&飛鳥風、、、古いか。
牛田山・尾長山・二葉山 誰もいないから、横にもなれる😏
さあ、次に行きます🏃‍♂️💨
誰もいないから、横にもなれる😏 さあ、次に行きます🏃‍♂️💨
牛田山・尾長山・二葉山 大原山到着⛰
大原山到着⛰
牛田山・尾長山・二葉山 暑い💦飛び込みたい🏊‍♂️
暑い💦飛び込みたい🏊‍♂️
牛田山・尾長山・二葉山 牛田山が見えてきました🐄
牛田山が見えてきました🐄
牛田山・尾長山・二葉山 さあ、登ります👍
さあ、登ります👍
牛田山・尾長山・二葉山 見立山到着⛰ソファー岩はどこ?今日も見つけられず。。。
見立山到着⛰ソファー岩はどこ?今日も見つけられず。。。
牛田山・尾長山・二葉山 願いが叶うらしい🙏いつも山に来れる事に感謝しておきました👏
願いが叶うらしい🙏いつも山に来れる事に感謝しておきました👏
牛田山・尾長山・二葉山 神田山到着⛰
神田山到着⛰
牛田山・尾長山・二葉山 牛田山到着⛰今日は人が少ないです❗️
牛田山到着⛰今日は人が少ないです❗️
牛田山・尾長山・二葉山 ナイスストレート🏃‍♂️💨
ナイスストレート🏃‍♂️💨
牛田山・尾長山・二葉山 尾長山到着⛰
尾長山到着⛰
牛田山・尾長山・二葉山 二葉山手前にオアシス発見🏝
since1884年❗️明治17年ですって。すごっ🤗
二葉山手前にオアシス発見🏝 since1884年❗️明治17年ですって。すごっ🤗
牛田山・尾長山・二葉山 二葉山、仏舎利塔🙏
ここで恵みの雨☔️気持ちが良い🤤
二葉山、仏舎利塔🙏 ここで恵みの雨☔️気持ちが良い🤤
牛田山・尾長山・二葉山 雨に打たれながらの、ロードラン🏃‍♂️💨
サッカースタジアム場所で埋蔵発掘調査⚽️
雨に打たれながらの、ロードラン🏃‍♂️💨 サッカースタジアム場所で埋蔵発掘調査⚽️
牛田山・尾長山・二葉山 なんか、それらしくなってる⚽️完成が楽しみです😁
なんか、それらしくなってる⚽️完成が楽しみです😁
牛田山・尾長山・二葉山 西広島駅も完成形が見えてきましたね🚃
さあ、帰ってビール飲もっ🍻
今日もお疲れ山でした👌
西広島駅も完成形が見えてきましたね🚃 さあ、帰ってビール飲もっ🍻 今日もお疲れ山でした👌
牛田山・尾長山・二葉山 お疲れの後は、ジョッキ缶でガソリン補給🍺
お疲れの後は、ジョッキ缶でガソリン補給🍺